Больше красок

Обновляем гардероб: что будет в моде весной 2019-го?

Ничто так не поднимает настроение женщине, как удачный шопинг. Существуют, конечно, исключения. Не только для мужчин, но и для некоторых дам поход в магазин — та еще пытка. Но в основном прекрасная половина человечества испытывает удовольствие от прогулок по торговым центрам. Любопытно объясняют данный феномен авторы книги “Женщина: руководство для мужчин”. Они уверены: шопинг для женщины не страсть, а зов предков. Если мужчины в первобытных племенах исполняли роль охотников, то их жены — собирателей. Брали корзины, шли в лес и искали пищу, воду, целебные травы, материалы, чтобы сшить одежду и согреть семью. По сути, мы занимаемся сегодня тем же. Идем в магазины, гуляем, смотрим, не зная, что сможем отыскать в очередной раз. И в этом “собирательстве” есть некая загадка и проявление таланта. Весна — повод снова отправиться на поиски. Тем более новый сезон в женской моде сулит немало удивлений. Итак, что же будет актуально в ближайшее время?
pinimg.com


Викторианская эпоха

В нынешнем сезоне найдется место и лаконичным образам, и шикарным нарядам. Дизайнеры предлагают возвратиться к викторианской моде. Нас ждут платья в пол с корсетами, ленточками, рукавами-фонариками и буфами (пышными рукавами со сборкой). Много будет нарядов с рюшами и оборками — как строгих черных и белых, так и безумных розовых или желтых. Такие платья зачастую напоминают пышный многоярусный торт, но находятся и их ценители.

Легкость не только на пляже

О временах бабушкиной молодости напомнят платья, брюки, юбки и топы кроше — так называют плетеные крючком вещи воздушной фактуры с большим количеством сквозных дырок. Некоторые наряды напоминают рыболовные сети. Однако дизайнеры уверяют, что им найдется место и на пляже, и в городской среде. Актуальны не только полностью вязаные крючком наряды, но также платья и блузы с кружевом по краям.

80-е по-прежнему в тренде

Видите в магазине пальто, жакеты и платья с широкими плечами? Смело хватайте! Никто не сможет обвинить вас в старомодности. Ведь на подиумах такие предметы встречаются сплошь и рядом. Широкоплечие жакеты отлично смотрятся с джинсами, брюками, платьями. Из 1980-х в 2019-й перекочевал также вареный деним. Пошитые из светлого, неровно выцветшего джинса нас ждут комбинезоны, пиджаки, куртки и многое другое.

Юбка в складку

По-прежнему в моде плиссировка. Пожалуй, это один из самых женственных трендов. Модницы в юбках в пол и романтичных монохромных платьях в складку обязательно обратят на себя внимание мужчин. Есть варианты с плиссировкой и для тех, кто ценит новаторство. На анонсирующих новый сезон модных показах можно было встретить наряды с плечами-ракушками, короткие юбки-разлетайки, платья с оригинальным декором в виде плиссированного крыла.

Из бассейна — в город

На подиум приходят вещи не только из прошлого, но и из других сфер жизни. Второй год подряд достойное место в гардеробе модниц занимает такой спортивный атрибут, как шорты-велосипедки. С чем их носить в городской среде? С рубашкой, которую можно выпустить поверх или завязать на талии. С удлиненным жакетом oversize, который можно не застегивать или подвязывать ремнем на талии. И, безусловно, будут хорошо смотреться с такими шортами любые спортивные вещи. Кстати, в этом сезоне наверняка встретим модниц как в велосипедках, так и в гидрокостюмах. Дизайнеры уверяют, что это не только тепло и комфортно, но и сексуально.

Солдаты в городе

Стиль милитари стал едва ли не классикой женской моды. Девушки с любовью относятся к оттенкам хаки, имитациям погон, кожаным ремням с крупными бляхами, накладным карманам, воротникам-стойкам, кепкам-фуражкам, большим металлическим пуговицам, брюкам галифе, грубым армейским ботинкам и другим элементам милитари. Особенно подходит этот стиль девушкам с женственными чертами лица и фигуры.

Кажется, дождь начинается

Кто только не берется прогнозировать погоду! Вот и дизайнеры туда же. Такого количества дождевиков на подиумах мы давненько не встречали. Тонкие, полупрозрачные, аскетично-одноцветные или украшенные яркими принтами вроде цветочного. Представьте: непогода, дождь, серость — и вы в ярком плаще-дождевике! Такой образ способен поднять настроение не только вам, но и прохожим.

Лебединое озеро”

Мечтали в детстве стать балериной? Дизайнеры предлагают воплотить эту мечту хотя бы в одежде и обуви. Модницы наверняка встретят в магазинах массмаркета и леотарды, и туфельки на лентах, но самая заметная из “балетных” вещей — пышная юбка из фатина. Ее можно носить и с рубашкой, и с блузой, и с майкой, и со свитшотом. Популярное сочетание — пышная юбка и куртка-косуха. Подобные образы будут хорошо смотреться и с лодочками, и с кроссовками, и с туфлями на каблуке.

Урбанистические мотивы

В новом сезоне нас ждет богатство разнообразных принтов. Почитатели природы наверняка обрадуются цветам, приверженцы классики отдадут предпочтение гороху, а любители путешествий и ярких образов придут в восторг от архитектурных принтов. Изображения городских ландшафтов, как цветные, так и монохромные, можно будет увидеть на майках, платьях, пальто и других вещах.

И сбоку бантик

Чтобы образ заиграл, иногда достаточно одного яркого аксессуара. В нынешнем сезоне предлагают возвратиться к модным в 1990-е банданам. Их можно повязать на ручку сумки, лодыжку, голову или шею. Еще одно обращение к женской моде прошлого — розы на платьях и костюмах. Огромные цветы из ткани и пайеток встречаются на поясах, подолах и рукавах.

Никакого уныния!

Яркости в нынешний сезон привнесут не только интересные крои и оригинальные аксессуары, но и цвета. Знаменитый институт Pantone объявил сразу 12 оттенков сезона. Среди них — праздничный красно-оранжевый “фиеста”, глубокий и интенсивный “винный”, мягкий “живой коралл”, театральный “розовый павлин”, желто-зеленый “стебелек перца”, природный оттенок зеленого “террариумный мох”, розовая “сладкая сирень”, коричневый “тоффи”, “золотая осина”, “куркума”, “синяя принцесса”, “манговый мохито”. Обратите внимание, как много в палитре оттенков желтого и красного — это цвета радости и хорошего настроения. Так что скучать весной и летом явно не придется.

Долой неудобную обувь

И в нынешнем сезоне на подиумах встречается обувь, которую можно описать как “дизайн ради дизайна”. Но все-таки тренд этого года — удобство. Даже под вечерние наряды такие мэтры в сфере моды, как Пьерпаоло Пиччоли, Хайдер Акерманн, Марин Серр, предлагают надевать обувь на плоской подошве. Это и кроссовки, и тапочки, и грубые армейские ботинки... Один из ярких фаворитов 2019-го — мюли. Туфли с открытым задником носили еще древнеримские мужчины. Сегодня это предмет женского гардероба, причем носик мюли в новом сезоне может быть и закрытым, и открытым, и обрамленным кожей, и украшенным различным декором.



infong@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи