Больше ходи, меньше кури

ПРИНЯТЬ участие в акции, которая завершится 31 мая, могут все желающие, рассказали «БН» в Минздраве.

В рамках республиканской акции «Беларусь против табака» сторонники здорового образа жизни отучат от вредной привычки соотечественников.

ПРИНЯТЬ участие в акции, которая завершится 31 мая, могут все желающие, рассказали «БН» в Минздраве.

В учреждениях здравоохранения консультируют врачи, которые помогают попрощаться с пагубной привычкой. В учреждениях образования проведут конкурсы-смотры на лучшие плакаты и рисунки по теме «Жизнь без табака!». А вскоре активисты общественной организации «Трезвость-оптималист» проведут республиканский пешеходный марафон «100 километров за 24 часа». В рамках антитабачной акции также пройдет 22-й республиканский слет сторонников здорового образа жизни «Трезвость, здоровье, культура». С 10 по 31 мая — в дни республиканской акции борьбы с табакокурением — пройдут «круглые столы», пресс-конференции, тематические вечера и ярмарки здоровья.

К примеру, в Городском центре здоровья в Минске успешно проведен пилотный проект среди столичных подростков «Мы не курим — присоединяйся!». Организаторы проекта отметили, что информированность среди подростков о вреде табакокурения растет, а родители некоторых из них, принявших участие в проекте, сумели расстаться с вредной привычкой. В проекте участвовали ученики шестого класса. Организаторы подытожили, что это самый опасный возраст (12—14 лет), когда многие из детей впервые выкуривают сигарету.

Наталья СЕРГУЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?