Больше денег на образование, здоровье и зарплаты. Лукашенко подписал закон о республиканском бюджете на 2018 год

Президент Беларуси подписал закон «О республиканском бюджете на 2018 год».


Как пишет БЕЛТА, также были подписаны законы «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс Республики Беларусь» и «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2018 год».

В следующем году общий доход страны прогнозируется в 20,485 миллиардов рублей. Исходя из этого, бюджет по расходам – 19,751 миллиардов рублей. Профицит ожидается в размере 733,88 миллионов рублей. Его направят на погашение государственного долга.

В общем объеме консолидированного бюджета 65% занимают так называемые первоочередные расходы - на выплату зарплаты и трансфертов населению, обслуживание госдолга, приобретение лекарств, продуктов питания, оплату коммунальных услуг и межбюджетные трансферты. Причем треть этого бюджета – расходы на заработную плату. Это 10,6 миллиарда рублей.

В 2018 году будет увеличено финансирование образования (на 9,6%) и здравоохранения (на 3,5%). Также вырастет фонд оплаты труда (на 1,2 миллиарда рублей).


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Зарплату учителям можно было и не повышать. Лучше бы опять вернули ставку 18 ч в неделю, а то скоро из-за нагрузки в школе некому будет работатью
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?