Более 25% от всех расследованных преступлений в Минске были совершены в состоянии алкогольного опьянения

Больше четверти от всех расследованных преступлений в Минске были совершены в пьяном виде

В текущем году алкоголь стал первопричиной совершения в Минске 2 174 преступлений. Из них 50 убийств, 87 умышленных причинений тяжких телесных повреждений, 5 изнасилований. Виновниками более 50% преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, стали лица, нигде не работающие и не учащиеся. Такие данные приводит ГУВД Мингорисполкома.



С начала года столичной милицией изъято и уничтожено 7 716 литров самогона и самогонной браги и 9 641 литров фальсифицированных спиртных напитков. Привлечено к административной ответственности за незаконный оборот спиртного 549 лиц. Пресечено 198 фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

- Данные мировых научных исследований показывают, что наиболее эффективный подход в контроле за потреблением алкоголя заключается в осуществлении комбинации различных предупредительных мер, - говорит официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. - К ним относятся запрет на продажу алкогольных напитков в ночное время, увеличение возрастного ценза на право их приобретать с 21 года и увеличение ценового диапазона на алкогольную продукцию.

По словам специалиста, ГУВД выступает за поэтапное, обдуманное внедрение законодательства, направленного на ограничение употребления алкоголя, не призывая при этом к введению «сухого закона».

Подготовила Людмила Конопелько


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...