Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Больше 300 мест предложили безработным гомельчанам на ярмарке вакансий

В этот раз организаторы постарались предоставить соискателям максимальный выбор. Вакансии предлагали 26 организаций и предприятий. СМТ-27 с особой охотой готов принять на работу каменщиков и бетонщиков, но найдется место крановщикам,  плотникам, инженерам. Домов сейчас строится достаточно, нужны специалисты всех мастей. Шлифовщиков, фрезеровщиков, монтеров и даже кузнецов-штамповщиков ищет Гомельский завод литья и нормалей. Средняя зарплата по рабочим специальностям здесь от 700 до 800 рублей.

Слесари по ремонту автомобилей, водители и военнослужащие-контрактники нужны войсковой части 1242. Местами продавцов обещали обеспечить многочисленные торговые организации. Есть вакансии для швей на предприятиях легкой промышленности. Автобусные парки приглашают в штат не только водителей, но и кондукторов. Начальник отдела кадров АП-6 Анна Федотова не скрывает, что работа тяжелая:

— Кроме шума и вибрации, нужно уметь общаться с пассажирами, которые не всегда настроены благожелательно. Но мы берем людей с абсолютно любым образованием. Даже на первоначальном этапе с выполнением минимальной нормы кондукторы получают от 450 рублей. За стаж, перевыполнение плана есть надбавки, потому опытные кондукторы зарабатывают и 1000 рублей.

39-летний гомельчанин Михаил Иванов без работы четыре месяца. Трудился водителем погрузчика, но работа была сезонной, и новых контрактов на предприятии не предложили. Михаил по образованию электрик, успел за свою карьеру приобрести специальность бетонщика. Готов браться за любую работу, потому запасся десятком контактов:

— Вакансий нашел много. Есть и по моей специальности, можно попробовать и что-то новое. “Гомельсельмаш”, например, предложил место ученика чистильщика печи. Осталось только выбрать.

На этой ярмарке предлагали места и для студентов. Представители предприятия “Светотехника”, чьи пластиковые сиденья установлены на многих спортивных аренах страны, рассказывали о возможностях трудоустройства инвалидов. Вдобавок можно было получить консультацию от налоговой и узнать, как стать ремесленником или, уплатив единый налог, продавать собственную выпечку, вести свадьбы и штукатурить.


Фото автора и Марии Амелиной

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...