Больше 1000 участников и море эмоций. В Городке с размахом провели областную лыжню

В урочище Воробьевы горы в Городке 23 февраля провели областной спортивно-художественный праздник «Витебская лыжня». Лыжероллерная трасса собрала больше тысячи участников со всех районов Витебщины. По традиции в составе сборной команды госслужащих Витебской области, которая бежала вне конкурса, на лыжню вышел председатель облисполкома Николай Шерстнёв.

Легкий мороз и бесснежная погода: сама природа благоволила любителям активного образа жизни и спорта. На лыжне – представители государственных органов и ведомств, горрайисполкомов, предприятий и организаций, учебных заведений. «Витебская лыжня» - это, прежде всего, праздник здорового духа и тела, возможность на личном примере показать, что регулярные физические нагрузки помогают достигать успеха в жизни. Настроение великолепное, праздничное, ведь сегодня День защитников Отечества и Вооруженных сил Республики Беларусь, сразу после финиша делится эмоциями Николай Шерстнёв:

- Радует, что с каждым годом растет число участников и команд. Лыжня в Городке великолепная, снега много, еще месяц-полтора, думаю, точно на ней можно кататься. Доволен ли я своими результатами? Вполне – и личным и командным. Они намного лучше, чем год назад. Сказались систематические тренировки, работа над собой, без которой ни в спорте, ни в жизни не обойтись.

В области созданы достойные условия для занятий спортом, а ее представители регулярно выходят в лидеры на крупных международных соревнованиях. Так, олимпийская чемпионка, известная биатлонистка Ирина Кривко – уроженка Сенненщины. Ее коллега Анна Сола – бронзовый призер чемпионата Европы-2019, родом из Шумилинского района. Два года подряд, в 2017 и 2018-м годах, спортсмены Витебщины завоевали наибольшее количество медалей среди всех областей Беларуси, выделил Николай Николаевич. И поделился планами: создать в Городке школу, а, скорее, даже центр по зимним видам спорта республиканского масштаба. Это позволит на «низком старте» выявлять будущих звездочек спортивного Олимпа.

Во время «Витебской лыжни-2019» можно было не только поболеть за участников эстафеты и индивидуальных гонок. Организаторы подготовили концерт, развернулась выездная торговля. Гостей праздника ждала насыщенная программа: показательные выступления десантников 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады, кинологов, состязания по мини-футболу, гиревому спорту, дартсу, перетягиванию каната, армрестлингу… Самые отважные решались прокатиться с ветерком на необычной санной карусели, установленной прямо на замерзшем озере. Четырехлетняя Арина и ее восьмилетний брат Артем без страха забрались в деревянную махину, от которой и у многих взрослых дух захватывало. Мама малышей Елена Дорофеева уверяет:

- Теперь впечатлений хватит на месяц вперед. А вообще в Воробьевых горах мы завсегдатаи. Природа подарила городокчанам уникальную местность, которую просто нужно использовать по назначению. Такие зимние праздники, как этот, - попадание в точку.

Среди представителей исполнительной власти сильнейшими стали Городокский, Витебский и Лиозненский райисполкомы. Чествовали в этот зимний день не только лучших лыжников. Председателю Витебского облисполкома вручили диплом Международной конфедерации мастеров гиревого спорта за 1-е место в абсолютном первенстве Кубка губернатора в номинации «Толчок гири одной рукой». Состязания проходили еще в 2017 году, и вот, награда нашла своего обладателя. Еще одна хорошая новость: во время III Всемирной олимпиады по гиревому триатлону в Витебске был установлен новый рекорд Книги Гиннесса в коллективной номинации. Зафиксировано, что участие в соревнованиях приняли 1009 человек. В лондонской штаб-квартире «Мировых рекордов Гиннесса» долго изучали присланные из Витебска материалы и приняли решение: рекорду быть! Сертификат, подтверждающий достижение, передали председателю областного Совета депутатов Владимиру Терентьеву.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Анна НАУМОВА
5
Загрузка...
Новости и статьи