Источник: Знамя юности
Знамя юности

Большая забота о маленьких пациентах

Более 400 активистов БРСМ помогали в реконструкции Гомельской областной детской больницы

В конце прошлой недели Президент посетил Гомельскую областную детскую клиническую больницу. Итоги проведенной реконструкции Александр Лукашенко оценил высоко: «Построили дворец, иначе не скажешь. Высочайшие технологии, прекрасная больница». Посильный вклад в преобразование многопрофильного детского учреждения внесла и молодежь Гомельской области.

фото БЕЛТА

Два года назад решением Гомельского облисполкома значимому социальному объекту был присвоен статус областной молодежной стройки. За это время на ней потрудились более 400 активистов БРСМ. Бойцы студенческих отрядов и волонтеры движения «Доброе Сердце» помогали строителям, благоустраивали корпуса и территорию, оформляли интерьер. Причем не ради заработка, уверяет первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Игорь Завалей:

– Студотрядовцы и волонтеры не ставили перед собой единственную цель – заработать. Осознавая важность своего дела, они приходили на стройку добровольцами. Кроме того, зимой волонтеры и тимуровцы региона организовали благотворительную акцию «Чудеса на Рождество», которая позволила собрать 2500 рублей. Сертификат передали руководству больницы, а для ребят, которые были вынуждены провести новогодние праздники в ее стенах, устроили сказочное представление с подарками.

Реконструкция завершена, но участие в ней студентов еще долго будет напоминать о себе. Во время летних каникул волонтеры первичной организации БРСМ Белорусского государственного университета транспорта оживили стены в новых корпусах оригинальными композициями. Цвета и рисунки подбирали индивидуально для каждого отделения, продолжает Игорь Завалей:

– Старались сочетать с тоном стен, избегали агрессивных оттенков, делая акценты на спокойных и светлых тонах, которые применяются в цветотерапии для положительного воздействия на организм. В живописи студенты задействовали и элементы обучения. Например, в столовой появилась композиция с временами года: в ней каждому сезону соответствует определенный овощ.

Комфортные палаты, высокотехнологичное оборудование и настоящие профессионалы – Гомельская областная детская клиническая больница на качественно новом уровне готова оказывать помощь маленьким пациентам. А навещать их, дарить общение и хорошее настроение обещают волонтеры БРСМ. Вкладывать маленькую частичку души для скорейшего выздоровления ребенка – большое дело.

zubkova@sb.by




Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости