Большая вода. Друзья познаются в беде

Вчера из Национального аэропорта «Минск» вылетел мощный Ил–76 с грузом гуманитарной помощи жителям Амурской области

Вчера из Национального аэропорта «Минск» вылетел мощный Ил–76 с грузом гуманитарной помощи...

Вчера из Национального аэропорта «Минск» вылетел мощный Ил–76 с грузом гуманитарной помощи жителям Амурской области, пострадавшим от катастрофического наводнения. А накануне корреспондент «СБ» побывал на стоянке, где шла подготовка к рейсу.


Беседую с водителем, доставившим фуру с консервированным детским питанием из Орши к самолету, курсантами Минского командно–инженерного института МЧС. Они в курсе событий в российском регионе и не скрывают сочувствия к попавшим в беду людям. Эмоционален и заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Гончаров, возглавляющий небольшую белорусскую делегацию, сопровождающую груз:


— В чем в первую очередь нуждаются сейчас жители Приамурья? В нашем участии. Никто не застрахован от природных катаклизмов, но преодолеть их последствия мы можем только сообща. Постоянно поддерживаем связь с российскими коллегами, недавно министры наших ведомств обсуждали, чем Беларусь может помочь. Среди эвакуированных много детей, прозвучало пожелание прислать детское консервированное питание. 43 тонны этого груза мы и везем российским друзьям. Учитывая, насколько он важен, решено доставить его экстренно, самолетом.


В Приамурье в соответствии с решением Президента намечается направить также 50 тонн мясных консервов, 1.000 тонн картофеля. Общая стоимость — около 7 миллиардов рублей. Последующие партии гуманитарного груза будут доставлены по железной дороге. Координирует эту работу Министерство по чрезвычайным ситуациям. Опыта достаточно, отметил Александр Гончаров. Подобные миссии в разные страны мира МЧС выполняло не менее 15 раз.


Не праздным пассажиром отправляется в дальний путь и глава Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля:


— Моя задача — выяснить у коллег–депутатов, руководства Амурской области, в чем население подтопленных районов нуждается особенно остро. Чтобы вернувшись организовать сбор необходимого. Нужно также посмотреть, куда направлена наша материальная помощь, в чьи руки передается. Беларусь и Амурская область давно и тесно сотрудничают. В нынешней ситуации мы просто не можем остаться в стороне.


...В 13.05 максимально загруженный Ил, сотрясая округу мощным ревом четырех турбин, оторвался от бетонки и, плавно набирая высоту, взял курс на восток. Сейчас, когда вы читаете эти строки, наш транспортный самолет, очевидно, уже стоит под разгрузкой в Благовещенске. Первая помощь жителям Приамурья доставлена по назначению.


Любой житель Беларуси также может оказать посильную помощь терпящим бедствие россиянам.


Можно, например, перечислить средства на счет, открытый правительством Амурской области. В назначении платежа обязательно указать: «Добровольные пожертвования на ликвидацию последствий наводнения в Амурской области в 2013 году».


Реквизиты:


ИНН 2801123618,

КПП 280101001,

получатель: УФК по Амурской области (Минфин АО л/с 04232003600),

р/с 40101810000000010003,

банк: ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ, г. Благовещенск БИК 041012001, ОКАТО 10401000000, КБК 015 2 07 02030 02 0000 180.


Средства на указанный счет можно перевести в большинстве отделений белорусских банков.

 

Советская Белоруссия №168 (24305). Суббота, 7 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Москвич
"Вчера из Национального аэропорта «Минск» вылетел мощный Ил–76 с грузом гуманитарной помощи жителям Амурской области, пострадавшим от катастрофического наводнения"<br />
В  "Вестях" Киселев ни слова не обмолвился об этом. Зато доказывал, что арест Баумгернена незаконны.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости