Большая вода - большая беда

Ущерб сельскому хозяйству Дальнего Востока от паводка составил более 8,5 млрд. рублей. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза России.

Ущерб аграриям от паводка на Дальнем Востоке составил более 8,5 млрд. рублей

Ущерб сельскому хозяйству Дальнего Востока от паводка составил более 8,5 млрд. рублей. Об этом сообщается на сайте Минсельхоза России.

 По последним данным, площадь гибели сельхозкультур в регионах Дальневосточного федерального округа составила 627,4 тыс. га, предварительный ущерб оценивается 8583,5 млн. рублей.

Как заявил и.о. министра сельского хозяйства РФ Павел Семенов на селекторном совещании, в сложившихся условиях сейчас важно максимально наладить конструктивное и оперативное взаимодействие федеральных служб, учреждений и органов управления АПК субъектов Российской Федерации.

По данным ведомства, в Амурской области остаются подтопленными 92 населенных пункта. Из-за ежедневных дождей практически полностью остановлена уборка ранних зерновых и заготовка кормов.

Напомним, наводнение началось в конце июля. От него уже пострадало несколько регионов, но паводковая ситуация на Дальнем Востоке ухудшалась изо дня в день. Ее усиление в ДВФО ожидалось на этой неделе. Вокруг уцелевших населенных пунктов построены многокилометровые дамбы, однако несмотря на это, вода все-таки размыла дороги и повредила мосты.

И вот 19 августа глава Росгидромета Александр Фролов заявил, что пик паводка в Амурской области практически пройден. "В Амурской области сейчас наблюдается стадия улучшения гидрологической обстановки. В ближайшие три дня осадков не ожидается", - сказал он.

Тем временем МЧС России усиливает группировку психологов для работы с населением на Дальнем Востоке, пострадавшем от паводка. Об этом сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"Из Москвы в район чрезвычайной ситуации направлены психологи Центра экстренной психологической помощи министерства", - сказала она.

В настоящее время в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной области с пострадавшими от паводка жителями работают 54 психолога, больше всего их (34) в Амурской области. Психологическую поддержку они оказывают в пунктах временного размещения, также проводят и информационные консультации.

Психологи МЧС также работают и на телефонах "горячей линии".

По сообщениям интернет-ресурсов

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?