Большая Вера

В Минске начались съемки полнометражного игрового фильма «Сладкое прощание Веры»
Эта картина — вторая серьезная работа в кино молодого режиссера Александры Бутор. Дебютный фильм — «Белые росы.

Возвращение» — зрители смогут оценить уже осенью.

Главная героиня психологической драмы «Сладкое прощание Веры» — красивая стареющая женщина по имени Вера. К слову, ее прототипом стала бабушка режиссера.

Бывшая стюардесса всю жизнь ждала свою единственную любовь — капитана авиалайнера, который так и не решился ради нее бросить свою семью. На склоне лет она остается без работы, родных, друзей, с мучительными воспоминаниями. Опасаясь внезапной смерти, зная, что о ней никто не сможет позаботиться, Вера решает заранее организовать собственные похороны и приглашает к себе агента из бюро ритуальных услуг. Им оказывается романтичный парень. Между героями вспыхивает любовь, в которой они не смеют признаться даже себе. Время, проведенное рядом с этим человеком, становится для Веры самым сладким в жизни...

Исполнительницей главной роли стала актриса Клайпедского драмтеатра Неле Савиченко-Климене. Вместе с ней на экранах появятся любимые публикой народный артист Литвы Юозас Будрайтис и актер Купаловского театра Павел Харланчук-Южаков. В фильме также снимаются Сергей Журавель, Анна Полупанова, Татьяна Бовкалова, Елена Сидорова и другие.

Премьера картины «Сладкое прощание Веры» ожидается в 2015 году.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости