Большая уборка

На первом осеннем субботнике минчане убирали листья и сажали кусты...

На первом осеннем субботнике минчане убирали листья и сажали кусты

Если генеральной уборкой квартир обычно занимаются весной, то наводить большой порядок в городе принято по осени. В столице в выходные стартовал традиционный месячник по уборке, благоустройству и озеленению городских территорий.

В первую субботу октября на городские улицы и газоны с граблями и лопатами вышли более 9,5 тысячи человек — работники коммунальных предприятий, трудовые коллективы и граждане, пожелавшие внести свою лепту в генеральную уборку столицы. За день очистили от мусора и опавшей листвы почти 352 гектара территории, посадили около 1150 кустов и привели в порядок более 5 гектаров газонов, сообщили в отделе городского хозяйства Мингорисполкома.

— Каждая районная администрация разработала свой план мероприятий на ближайший месяц. Спектр работ широкий — от благоустройства детских площадок до приведения в порядок мусорных контейнеров во дворах. В эту субботу в основном убирали опавшие листья и сажали кустарники. У нас запланированы большие посадки деревьев, но начинать их нужно не раньше 15 октября, — сказали в отделе городского хозяйства Мингорисполкома.

Субботники в Минске будут проходить до конца месяца. В них могут принять участие все желающие, для этого необходимо обратиться в свой ЖЭС.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?