Источник: Знамя юности
Знамя юности

Большая примерка

Эксперимент «Знаменки»: ищем выпускное платье в бутике, ЦУМе и секонд-хенде

Одиннадцатикласница Арина Орлова прогулялась по магазинам, бутикам и секонд-хендам в поисках «того самого» выпускного платья. А имиджмейкер Наталья Румянцева прокомментировала ее выбор.


ЦУМ. Прогулявшись вдоль вешалок, несу в примерочную сразу семь платьев. Здесь и блестящее белое а-ля диско, и длинное зеленое под атлас, и скромное серое в белый горошек – если сотворить на голове бабетту, в нем можно смело идти на выпускной в стиле 1960-х. Но больше всего мне понравилось короткое красное платье под кожу: оно подчеркивает фигуру, а черные кружевные вставки в районе плеч смягчают образ и делают его не таким агрессивным. Цена вопроса – от 60 до 150 рублей.

Мнение стилиста. У каждого платья есть свой «язык». Это говорит о том, что его хозяйка – девушка сильная, экстравагантная, смелая. Кстати, по природным данным оно подходит Арине больше всего.


Секонд-хенд. Бэушное платье – отличная возможность проявить заботу об экологии и неплохо сэкономить. Цены радуют: один из двух нарядов, которые выбрала для примерки, стоит 11 рублей, а второй (на фото) – вообще девять. Полосатый наряд понравился универсальностью: его можно надеть и на торжество, и на прогулку. А вертикальные полоски удлиняют силуэт и делают стройнее.

Мнение стилиста. Это платье не вечернее, а повседневное, спортивное. Кстати, оно единственное, которое не подходит Арине по фигуре. Цвета «закрытые»: они говорят о том, что хозяйка платья неконтактна – девушку в таком наряде даже на танец пригласить трудно.


Бутик. В люксовом бутике в 100 рублей, конечно, не уложишься. Ценник – от 300 и до беско­нечности. К примеру, я видела на вешалке платье стоимостью  15 старых миллионов – за эти деньги можно съездить на море, причем вдвоем. Почти все наряды черные, темно-зеленые. И абсолютно на каждом есть перья или стразы – видимо, это негласный пропуск в мир высокой моды . За черное платье с открытыми плечами, которое я примерила, пришлось бы отдать 400 рублей.

Мнение стилиста. Этот наряд слишком строгий. Он как будто говорит окружающим: «Я холодная и сдержанная, но хочу привлечь к себе внимание».


Салон вечерних платьев. Напоследок я заглянула в салон свадебных и вечерних нарядов. Плюс в том, что здесь можно не только купить платье, но и взять его напрокат (в среднем 100 – 300 рублей в сутки). Консультант Елена рассказала, что сейчас самой большой популярностью пользуются платья в пол телесного цвета. Но я выбрала другое – длинное фиолетовое за 400 руб­лей, которое покорило лаконичностью и отсутствием лишних деталей. В нем и пойду на выпускной.

Мнение стилиста. Платье в стиле «холодная принцесса». Если бы оно было нежно-розовым, бежевым или кремовым, а вырез – поменьше, смотрелось бы более благородно.

КАКОЙ НАРЯД ВЫБРАТЬ ПАРНЮ?

Одиннадцатиклассник из Молодечно Михаил Хруль наряд для выпускного пока не купил – отправится в рейд по магазинам в ближайшие выходные:

– Мы с папой любим старые голливудские фильмы 1960–70-х годов, и мне хочется быть похожим на актеров того времени. Поэтому планирую приобрести не костюм, а смокинг. Наверное, за нарядом придется ехать в Минск – в Молодечно вряд ли повезет найти то, что нужно. Еще в списке покупок новые ботинки и бабочка. А белую рубашку возьму из своих запасов.

Парням ничего сверхъестественного изобретать не нужно, советует имиджмейкер Наталья Румянцева:

– Формула успешного внешнего вида проста: пиджак, брюки и хорошая кожаная обувь. Кроссовки, джинсы и футболки на выпускном неуместны – это все-таки праздник. Если вы идете с классом в ресторан или устраиваете бал, следует позаботиться о галстуке или бабочке.

Арина ОРЛОВА, Виктория КРУПЕНЬКОВА, «ЗН»

Фото Арины ОРЛОВОЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости