Большая планерка

Вчера в Москве прошло XXV заседание Экономического совета государств — участников СНГ...
Вчера в Москве прошло XXV заседание Экономического совета государств — участников СНГ. Белорусскую делегацию на этом форуме возглавлял заместитель Премьер–министра Андрей Кобяков.

Встреча вице–премьеров стала своего рода прелюдией к предстоящей встрече более высокого уровня — саммиту глав правительств стран Содружества. Напомним, он должен состояться 25 ноября в столице России. В штаб–квартире Исполкома СНГ в Минске мне рассказали, что в повестку прошедшего форума было включено около двадцати актуальных вопросов. Один из главных — о создании благоприятных правовых, экономических и организационных условий лизинговой деятельности в СНГ. Подписание соответствующего соглашения позволит создать соответствующие международной практике правовые, экономические и организационные условия для лизинга техники и оборудования в странах–участницах, а также будет способствовать защите прав и интересов субъектов межгосударственного лизинга в СНГ.

Еще один не менее значимый вопрос, который обсуждался вчера на заседании в Москве, — проект Конвенции о приграничном сотрудничестве государств Содружества. В соответствии с документом они берут на себя обязанность информировать друг друга относительно предоставляемых местным органам власти полномочий в сфере приграничного сотрудничества.

Стоит особо отметить, что Экономический совет также рассмотрел выполнение решений Совета глав правительств СНГ о Концепции установления согласованной тарифной политики на железнодорожном транспорте государств Содружества. Вице–премьеры, кроме того, не оставили без пристального внимания и бюджет органов СНГ на будущий год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?