Большая чистка

Кто остается с Первым в новом телесезоне

На Первом российском канале участились случаи пропажи ведущих. Исчез было Андрей Малахов, перед ним из сетки вещания выпал Александр Олешко, на прошлой неделе стало известно, что на дверь указали Тимуру Кизякову. «А как же наша путеводная звездочка Лариса Гузеева? — затрепетал осиротевший зритель. — Неужели и ее вскоре попрут с главной кнопки?» Программа «Давай поженимся» действительно пропала из летнего эфира, и из зияющей черной дыры поползли страшные слухи — ее тоже уволили. Лариса Гузеева на днях решительно прервала молчание, сообщив поклонникам телевизионных смотрин, что с ней все в порядке, записывает «Давай поженимся» полным ходом и в новом сезоне предстанет перед нами во всей красе.


Слава богу, пусть поскорее записывает, а то смотреть решительно нечего. С тех пор как место Андрея Малахова занял в вечернем ток–шоу Дмитрий Борисов, программа «Пусть говорят» потеряла в динамике. В ней появились откровенно «оручие» гости, готовые с одинаковым упоением кричать как о любовных похождениях Михаила Саакашвили, так и Марии Максаковой. Последней, кстати, уделяют какое–то неистовое внимание — без участия самой Максаковой, что настораживает. В передачах «Пусть говорят», «На самом деле», «Время покажет» незнакомые с Марией люди делают выводы о ее психическом, моральном и социальном облике. Выглядит разбор полетов пока натужно, в этом бесконечном сериале откровенно недостает фактуры, зато эмоциональных гостей в студиях Первого канала заметно прибавилось.

Нашелся, к слову сказать, и Андрей Малахов. Отрастивший бороду, как будто помолодевший, но и постаревший одновременно, он интригует анонсом своей новой передачи на канале «Россия 1» — «Прямой эфир». Обожающие Андрея зрительницы заверяют его, что уйдут вслед за ним с первой на вторую кнопку, в ответ он шлет поклонницам мимишные смайлики и сердечки. Главной причиной ухода Малахова с Первого называют политику — якобы время развлечений в России закончилось, в предвыборной кампании пора бы за ум взяться. Еще чуть–чуть — и Андрея объявили бы «узником совести» и «борцом за духовные скрепы», но он вовремя вынырнул со своим интервью, где сам лично признался, что устал быть «ведущим на ухе» — это значит исполнять роль ведущего в кадре и что хочет в свои годы попробовать себя в должности продюсера, что на канале «Россия 1» ему и посулили. Что касается тем программы «Прямой эфир», Малахов пообещал остаться верным самому себе и лучшим образцам программы «Пусть говорят».

Бодрится и Тимур Кизяков, рассказывает в многочисленных интервью, что в скором времени появится на второй кнопке, где снова сможет рекламировать детей–сирот. Кстати, скандал с программой «Пока все дома» случился еще год назад, когда ведущего и его супругу обвинили в том, что они монополизируют право рассказывать о сиротах, выигрывая тендеры и отстраняя конкурентов. Руководство Первого, узнав о том, что рубрика «У вас будет ребенок» финансируется как минимум из трех источников, принимает решение отказаться от запятнавшего репутацию проекта. Впрочем, Тимур Кизяков видит в действиях телебоссов коварство: «Это очень эффективный инструмент выдавливания программ. Так в свое время канал избавился от программы «Один в один», в результате чего проект перешел на «Россию 1», а Эрнст своими силами стал производить кальку — «Точь–в–точь». Следуя логике Тимура, скоро чай с баранками в эфире первой кнопки будет пить кто–то более молодой и симпатичный. А телеканал «Россия 1» в новом сезоне сделает ставку на «сбитых летчиков».

Но! Пока доподлинно известно о переходе одного только Малахова на вторую кнопку, перспективы Кизякова остаются все–таки туманными. Так стоит ли потерю двух бойцов связывать с революцией на Первом? Пресс–служба канала на этой неделе успокоила всех поклонников конспирологических версий: «Нет, мы не закрываем «Давай поженимся», «Модный приговор», «Контрольную закупку» и «Первую студию». На будущее — мы не закрываем и «Поле чудес», КВН, «Что? Где? Когда?» и «Вечернего Урганта». Вопреки информации в СМИ в эфир канала по–прежнему выходят передачи «Кто хочет стать миллионером», «Смак», «Доброе утро» и новостное «Время». «Пусть говорят» с Дмитрием Борисовым собирает отличные рейтинги. Скоро увидите обновленное «Сегодня вечером». Познер, кстати, тоже с нами», — добавляют в пресс–службе.

Так что, как говаривал стиляга Чехов, все будет хорошо, все будет по–старому. Перемен в обозримом будущем не ожидается.

Кстати 

Премьера ток-шоу «Прямой эфир» с ведущим Андреем Малаховым на телеканале «РТР-Беларусь» состоится в понедельник, 28 августа в 18.35.

Меньшова ищет идеи


Юлия Меньшова подтвердила, что программа «Наедине со всеми» закрыта: «Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину и снижала свое качество. В связи с этим мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта». При этом Меньшова заверила, что никуда не уходит с  канала и вся редакция продолжает работать «на полную катушку».

«Мы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки. И мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями!» — написала в завершение телеведущая.

Тина Канделаки поймала утку

А вот новости об уходе Тины Канделаки с «Матч ТВ», где она выступает и генеральным продюсером, и телеведущей, оказались уткой. Да, дела у канала идут не очень хорошо, Канделаки и ее команде пришлось затянуть пояса – до этого там тратились очень большие деньги буквально на все. Но убегать с тонущего корабля Тина не собирается. В ответ на информационные сообщения об уходе Тины «Матч ТВ» был распространен пресс-релиз, в котором написано, что это категорически не соответствует действительности.


viki@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Любопытный, Минск
Своего телевидения не имеем, так поговорим про чужое, да?
;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости