Большая бард-рыбалка пройдет в Быховском районе 25-28 июля

Четвертый открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет 25-28 июля в деревне Грудичино Быховского района Могилевской оласти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия

Четвертый открытый межрегиональный музыкально-спортивный праздник "Большая бард-рыбалка" пройдет 25-28 июля в деревне Грудичино Быховского района Могилевской оласти. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете мероприятия

В программе традиционно запланировано проведение конкурса авторской песни по принципу Гамбургского счета (участники сами выбирают победителей), рыболовный турнир, третий открытый чемпионат Беларуси по приготовлению ухи "Чигиринская ушица", концерты авторской песни, инструментальной музыки и классической гитары.

Среди пилотных проектов – проведение накануне праздника молодежной бард-академии в формате профильного палаточного лагеря в д. Грудичино, где с молодыми людьми из всех регионов Могилевской области будут заниматься профессиональные музыканты и известные авторы-исполнители. А во время бард-рыбалки мастер-классы проведут гости.

Белорусские гитаристы и гости из ближнего зарубежья в этом году готовят для бард-рыбалки также новый проект "И не только джаз…". Идею сыграть джазовый концерт предложил на фестивале-спутнике бард-рыбалки "Свой круг", который прошел в Могилеве, известный украинский гитарист и один из основателей современной школы игры на классической гитаре в Украине Владимир Доценко.

Расширит формат и ярмарка здоровья благодаря банному празднику "Лазеньки-2013". Отдыхающих ждут мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, различным видам массажа, технологии строительства и обустройства бани, вязанию веников, аромо-и фитотерапии, работа мобильных бань, а также презентации различных методик и техник оздоровления. Кстати, спортивная и оздоровительная составляющая праздника будет усилена и за счет проведения первого открытого турнира среди партнеров по пляжному волейболу на призы "Мясограда" и компании "Белатмит".

Праздник намерен продолжать традиции 2012 года: закладку новых валунов в бард-тропу с церемонией увековечивания имен людей, внесших значительный вклад в развитие и популяризацию авторской песни в Беларуси и за ее пределами; развитие праздника "Большая бард-рыбалка". Имена, удостоившихся этой чести, будут раскрыты только во время самой церемонии.

Одним из главных событий третьего праздника станет гостевой концерт с участием Алексея Иващенко (Москва), Галины и Бориса Вайханских (Минск), Виктора Байрака (Воронеж, Россия), Виктора Шалкевича (Гродно), Павла Фахртдинова (Москва), Александра Макаренкова (Москва), Алексея Нежевца (Минск), Сергея Синельникова, Валерии Окунь (Санкт-Петербург) и других известных авторов и исполнителей.

В специальной программе запланированы водные экскурсии на остров любви, катание на лошадях, город мастеров, мастер-классы народных умельцев, фотопленэр, различные выставки и круглосуточная работа выездной торговли. "Поскольку мы позиционируем праздник как отдых для всей семьи, то в нынешнем году намерены организовать и площадку для детей со специальной творческой и развлекательной программой", - сказали собеседники.

В мероприятии могут принять участие все желающие, возраст не ограничен. Для этого достаточно не позднее 25 июля текущего года прислать заявку в адрес оргкомитета в свободной форме (можно по телефону) с указанием Ф.И.О. участников, региона и страны проживания. Заявку также можно разместить на официальном сайте праздника: bard-rybalka.by

Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы деревни Грудичино. Регистрационный взнос, который собирается для покрытия части орграсходов, с каждого участника составит Вr30 тыс.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, могилевский бард-клуб "Новый город", могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области (при управлении физической культуры, спорта и туризма облисполкома) при поддержке управления культуры Могилевского облисполкома.

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ежегодно он собирает гостей и участников из Беларуси, России, Украины. Мероприятия и концерты бард-рыбалки за три года посетили свыше 5 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?