Больно слышать…

Посмотрев недавно передачу «К барьеру», я как бы вдохнул порцию российского природного газа. Мне стало дурно, когда послушал философа В.В. Жириновского

Посмотрев недавно передачу «К барьеру», я как бы вдохнул порцию российского природного газа. Мне стало дурно, когда послушал философа В.В. Жириновского. Он вещал, что «белорусы, мол, во время войны предали Россию и продались немцам».

Не всегда вице-спикер Думы так поносил Беларусь, ее Президента. Не так давно он говорил правдивые, достойные слова в их адрес. 

Что же произошло с доктором наук? Углубился в историю Беларуси? Нет… Сработала реакция человека-перевертыша. И он с присущей ему риторикой обрушился на республику. Оскорбил народ. 

Где-то в 50-е годы редактор журнала «Работнiца i сялянка» А.П. Ус с делегацией была в США, там познакомилась с женой президента Эйзенхауэра. Та протянула руку и сказала: «А-а, это вы из Белоруссии-партизанки?» Почти миллион патриотов были в партизанах. А Жириновский не знает или делает вид, что не знает. 

В 1941 г. мне исполнилось 15 лет, окончил 8 классов. Война. Я стал разведчиком Жлобинского истребительного батальона. Ходил в разведку. Гитлеровцы схватили меня на передовой и посадили вместе с нашими пленными красноармейцами в гумно. Потом гитлеровцы заставили меня подметать пол вокруг стола, где они обедали. Я собирал корки заплесневелого сыра и хлеба, клал в карман и делился с ранеными. Затем о нас узнали женщины в деревушке и стали приносить кое-какую еду. 

Вскоре из Жлобинского района нас, пленных, перевозили в Бобруйский лагерь. По дороге мне удалось бежать. И с 1942 года я был в партизанах. 

Сотни эшелонов, тысячи рельсов взорвали белорусские партизаны, тем самым не пропустив вражеские эшелоны на родную землю. 

Кем бы был такой человек, как Жириновский, попав под оккупацию врага, наверное, поднял бы руки и кричал: “Коммунистам капут!..” 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...