Больничные листы уже в моде

Правда, в отдельных случаях это стоит денег

«Когда я закрывала больничный лист, провела четыре с половиной часа возле кабинета врача. И что в итоге? Мои «посиделки» были напрасны. Как только лист закрыла, вновь простудилась! Скажите, в каких клиниках можно быстро получить больничный лист?»

Виктория ВИТЮГОВА

г. Минск

Комментирует председатель Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор СИРЕНКО:

— Конечно, в сезон простуд работы у врачей прибавляется. За полдня каждый терапевт муниципальной поликлиники принимает до 50 пациентов, а потом еще 10—15 больных навещает на дому. И никто, кроме врача, оформить больничный лист не может. Поэтому право выписывать больничные хотят предоставить частным клиникам.

Консультация терапевта в частном центре стоит в среднем 20 долларов. Многие пациенты готовы    заплатить    такую сумму, чтобы  не  сидеть  часами в очереди.

Не стоит забывать, что больничный нужно продлевать и закрывать, каждый прием — платный. Где гарантия, что, открыв его, пациенты не пропадут или не откажутся от услуг коммерческих клиник в пользу бесплатной медицины? В Министерстве здравоохранения говорят, что право выписывать больничные листы частным клиникам дадут, этот вопрос решен. Но вот кто его сможет получить и на каких условиях — об этом обещают подумать до конца февраля.

Кстати

Медицинские учреждения, аптеки Минска готовы к возможной эпидемии гриппа. Там есть запас лекарственных средств, в том числе и медикаментов, на которые ажиотажный спрос. Сейчас, в сезон простуд, лучшая защита от гриппа — здоровый образ жизни.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости