Болит голова. От собачьего лая

Казалось бы, что тут необычного — ну гавкают себе собаки и пусть гавкают. Но не все порой, оказывается, так просто.

В редакцию «БН» обратился житель деревни Красная Поляна Любанского района с жалобой на соседей. Во дворе, в вольере, у них с полдесятка собак, которые почти беспрерывно лают, не давая Григорию БЕРЕЖНИЦКОМУ ни отдыха, ни сна. У 36-летнего мужчины то и дело поднимается давление на нервной почве, окно в спальне (обращенное к вольеру) нельзя открыть для проветривания.

На просьбы-обращения соседи, семья Рогалевичей, реагируют уклончиво. А по сути — ничего не меняется.

— Да, Бережницкий обращался ко мне. Но что я могу поделать: собаки ведь не бегают по улице, никого не кусают. А лай… Что поделаешь, это, можно сказать, естественный сельский звуковой фон, — говорит председатель Коммунаровского сельисполкома Александр Дудин.

Участковый милиции Александр Рогалевич (однофамилец семьи, на которую жалуется Бережницкий) разговаривал с хозяевами-собаководами по телефону. Выяснил главное — вред окружающим псы не наносят, бегают за забором, не отлучаясь с усадьбы:

— Запретить реагировать на проходящих-проезжающих собакам никак нельзя — инстинкт защитника, охранника жилища не «отменить».

— Понимаю, соседи ведь как-никак. В ближайшие дни выеду в Красную Поляну сам, посмотрю все на месте, попробую помочь найти общий язык двум сторонам, — заверил участковый Александр Рогалевич.

Денис ТРОФИМЫЧЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости