Болевая операция

Боевая операция на границе вновь напомнила о больном нерве Средней Азии
Боевая операция на границе вновь напомнила о больном нерве Средней Азии

В ночь на пятницу боевики напали на заставу на границе Таджикистана и Кыргызстана и на таможенный пост, застрелив несколько человек, сообщили официальные представители обеих стран. Ранее представитель МВД Кыргызстана предположил, что нападавшими могли быть наркокурьеры из соседнего Афганистана, криминальные группы либо боевики из религиозных экстремистских группировок.

Сообщение о нападении боевиков на пограничные посты в районах Таджикистана и Кыргызстана привело в полную боевую готовность не только погранвойска этих стран, но и политиков, аналитиков, журналистов... Ведь этот регион давно стал мишенью исламских радикалов, одержимых идеей «великого халифата». В 1999 — 2000 годах в горах Баткенской области Кыргызстан вел масштабные боевые действия против боевиков Исламского движения Узбекистана, стремившихся пройти в Узбекистан из Афганистана.

На этот раз спецслужбы Таджикистана и Кыргызстана прервали кровавый рейд боевиков в самом начале. К киргизско–таджикской и узбекско–киргизской границе в этом районе были подтянуты дополнительные воинские подразделения соседних государств для проведения совместной спецоперации по ликвидации преступной группы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости