Болельщики показывают красную карточку

Не дожидаясь официального решения исполкома Белорусской федерации футбола о принятии своей отставки с поста главного тренера национальной сборной, Юрий Пунтус вновь трудоустроился в клубе МТЗ-РИПО, которым руководил на протяжении двух сезонов

Два  из  шести  поединков  11-го  тура  первенства  страны  по  футболу  в  высшей  лиге  завершились  сенсационными  результатами

Не дожидаясь официального решения исполкома Белорусской федерации футбола о принятии своей отставки с поста главного тренера национальной сборной, Юрий Пунтус вновь трудоустроился в клубе МТЗ-РИПО, которым руководил на протяжении двух сезонов. Правда, за очередной встречей  новых-старых подопечных Юрий Иосифович пока наблюдал с верхней трибуны стадиона «Трактор». 

Его дружина с трудом ушла от поражения в домашнем противостоянии с дебютантом лиги «Сморгонью» — 2:2. Спасти очко хозяевам помог дубль «протеже» Пунтуса по сборной Вячеслава Глеба на 30-й и 80-й минутах. Удивил в этом туре и «Витебск», одержавший волевую победу в гостях над «Шахтером» — 2:1, который всего несколько дней назад феерически удачно стартовал в Кубке Интертото. Обратил на себя внимание и поединок в Гомеле, где одноименная команда разгромила брестское «Динамо» — 4:1. В этом «натуральном» сражении хет-триком отличился форвард гомельчан Роман Василюк, а также по разным причинам было удалено три футболиста: два у хозяев и один у гостей! Результаты остальных игр: «Дарида» (Ждановичи) – «Неман» (Гродно) – 0:1, «Днепр» (Могилев) – «Минск» — 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) – «Торпедо» (Жодино) – 1:1. 

Сегодня в столице пройдет заключительный и главный матч тура между чемпионом и серебряным призером минувшего первенства борисовским БАТЭ и минским «Динамо». Между тем в преддверии этой примечательной дуэли на Интернет-сайте www.football.by появилось обращение, подписанное 1300 болельщиками столичного «Динамо». В чем причина его появления? 

Почти 8 лет фактический владелец футбольного клуба «Динамо» (Минск) — Юрий Чиж. А уровень команды и ее игра не выдерживают никакой критики. Клуб евроуровня не создан. Об этом говорит хотя бы тот факт, что ни одной победы в официальных матчах европейских кубковых турниров (в которых начисляют национальный коэффициент УЕФА) за 1999—2006 годы одержано не было. Футболисты уходят из клуба при первой же возможности. В основном составе национальной сборной сейчас выступает лишь один футболист (Сергей Корниленко) из состава сезонов 1999—2007 годов. Постоянная смена тренеров, неуважительное к ним отношение — и, как следствие, отсутствие профессионального роста игроков команды и стабильности результатов. Клуб только один раз за эти годы становился чемпионом и обладателем Кубка страны… 

И все это, несмотря на достаточное количество спонсоров и благоприятный инвестиционный климат… Сложившаяся в «Динамо» ситуация болью отражается в сердцах его верных болельщиков. 

Думаю, наши комментарии здесь будут просто неуместны… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости