Болеем за наших. Голосуем за лучших!

Сегодня в полуфинале "Евровидения" выступит Руслан Алехно

Пой, Руслан!

Телетрансляция из Белграда начнется в 22.00 на Первом канале. Пропустить полуфинал невозможно, под девятым номером сегодня выступит белорусский участник конкурса — Руслан Алехно. Сегодня же решится его судьба: быть в финале конкурса или не быть. За день до выступления мы взяли у него интервью.

— Руслан, я видела репетицию сегодняшнего концерта, у тебя все–таки очень сложный трюк — запрыгивание на шар. Каждый раз сердце замирает...

— Запрыгивать на шар легко, там в другом сложность. Сценическое покрытие белградской арены — зеркальное, у меня и моей подтанцовки страшно скользит обувь на сцене. Перед каждой репетицией для того чтобы увереннее себя чувствовать, мы смазывали подошвы ботинок или кока–колой, или лаком для волос. Вчера наконец съездили в обувную мастерскую и поставили на сценическую обувь специальные набойки. Оказывается, есть такие липучки профессиональные, с них пленочку снимаешь — и обувь не скользит.

— За кого ты болел в первом полуфинале, на сайтах пишут — за Билана?

— Я не болел — отдыхал. Просто сел в своем номере перед телевизором и посмотрел классное шоу. Естественно, очень хотел, чтобы Билан вышел в финал конкурса. У него получилось. Хотя мне показалось, что первый полуфинал был слишком очевидным: те, на кого я ставил, и прошли в финал. Сегодняшняя подгруппа будет более жесткой в плане конкуренции, среди нас много ярких фаворитов конкурса с серьезным уровнем подготовки, форматными для «Евровидения» песнями. Посмотрите сегодняшний концерт обязательно — получите незабываемое удовольствие. У многих конкурсантов грандиозные постановочные номера.

— Ты делаешь ставку на свой вокал или шоу?

— У меня поющий балет — девушки и парень, они исполняют сложные танцевальные па, при этом поют отменно, и у нас очень хорошо сливаются голоса. Белтелерадиокомпания в этом году сделала все возможное и невозможное для того, чтобы мой номер выглядел достойно. Меня поселили в шикарных трехкомнатных апартаментах — мы там свободно репетируем танцы, шлифуем хореографию, смотрим свой номер в записи и по ходу исправляем ошибки. Ежедневно ходим в тренажерный зал, сауну.

— Сербские поклонницы не донимают?

— У меня есть два телохранителя — высокие такие, под два метра, сербские офицеры. Когда поклонники атакуют меня после выступлений, секьюрити с ними легко справляются, позволяя мне быстро нырнуть в машину.

— Я видела, тебя в «Мерседесе» возят. Какие ощущения?

— Самые приятные. К тому же у меня водитель — «Шумахер», видимо, тоже из службы безопасности парень. Его зовут Душан, и он совершает на дороге прямо–таки чудеса. В Белграде такие же пробки, как и в Москве, мы в них никогда не стоим благодаря Душану. Он ездит по тротуарам, трамвайным мостам, объезжает заторы по каким–то потайным улицам — первоклассный водитель, в общем. Мы везде с ним успеваем.

— Появились излюбленные места в Белграде?

— Глава нашей делегации Александр Тиханович как–то устроил мне экскурсию в русский православный храм, там находится могила барона Врангеля, и вообще, храм великолепный по архитектуре и убранству. Очень красивый Старый город в Белграде, очень вкусная пища в ресторанах, правда, дорогая. В связи с «Евровидением» все туристические центры и отели подняли цены на питание в два, а то и в три раза. Времени на прогулки у меня мало, но если выдается свободная минутка — вырываемся с «Шумахером» в Старый город.

— Тебя называют самым обаятельным участником «Евровидения», любимцем женщин, как ты к этому относишься?

— Сербские девушки, так же, как и белорусские, — очень красивые. Как я могу относиться плохо к тому, что у меня берут автографы сотни красавиц? Другое дело, что в этом году на конкурсе среди участниц много девушек, поэтому поющие мальчики в Белграде — на вес золота.

— И как настроение перед вечерним концертом?

— Боевое. Я хотел бы, чтобы наши уважаемые телезрители во время концерта всем сердцем пожелали мне успеха. Мне это обязательно поможет.

До выступления Руслана Алехно осталось всего ничего. Надеемся, к нашему артисту придет удача не меньшая, чем к счастливым победителям рекламной игры «На «Евровидение» с «Приорбанком»: чтобы все исполнилось». Банк как партнер показа конкурса песни «Евровидение» в Беларуси разыграл три туристические поездки на двоих в Белград среди клиентов, которые оформили «Простокредит» в период с 25 марта по 25 апреля 2008 года. Победителями рекламной игры стали три клиента банка, ни сном ни духом не мечтавшие о поездке в Белград. Кассир Ирина Косоротова, например, нам рассказала: «Я брала в банке небольшую сумму на ремонт квартиры и даже не подозревала, что участвую в рекламной игре. А вчера вручили путевку на двоих в Белград. Поеду на «Евровидение» с дочкой — ей 17 лет, и она просто счастлива, что увидит конкурс вживую. Двумя другими победителями конкурса стали минчанин Денис Сухоницкий и Александр Строганов из Витебска. Искренне поздравил клиентов исполнительный директор «Приорбанка» Юрий Слепич и напутствовал счастливчиков словами: «Мы надеемся, что данное событие станет знаковым в вашей жизни. Наш банк предлагает не только удобные услуги, помогающие решать ваши финансовые вопросы, но также и предоставляет возможность поучаствовать в захватывающем мероприятии, о котором, мы надеемся, у вас останутся самые теплые воспоминания».

Чтобы все исполнилось!