Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Болеем за наших! Голосуем за лучших!

Сегодня — полуфинал «Евровидения–2010»

Сегодня — полуфинал «Евровидения–2010»


Сегодня в 22.00 на Первом канале состоится прямая трансляция 55–го Международного конкурса песни «Евровидение–2010». Оборудованные большими телевизорами кафе, рестораны и клубы активно зазывают посетителей смотреть первый полуфинал конкурса не дома на диване, а в дружеской атмосфере всеобщего веселья. В этом году шоу проходит в столице Норвегии — Осло, участие в нем принимают 39 стран. Беларусь на конкурсе представит группа «3+2» с песней композитора Макса Фадеева Butterflies («Бабочки») и с «козырным тузом» номера — шведским пианистом и композитором Робертом Уэллсом, который с радостью согласился аккомпанировать юным и свежим белорусам.


«3+2» сегодня выйдут на сцену под номером 16. Пока их заветной мечтой и задачей–максимум остается набрать хорошее количество баллов, чтобы выйти в финал «Евровидения», который состоится 29 мая, где и определится победитель. Свой голос за понравившегося исполнителя белорусские телезрители смогут отдать 25 мая в первом полуфинале и 29 мая в финале. Голосование стран–участниц будет складываться из результатов телезрительских баллов и оценок жюри каждой страны в соотношении 50 на 50.


Для нас комментировать конкурс будет специальный корреспондент Агентства теленовостей Денис Курьян. Бессменный «тамада» праздника «Евровидения» лучезарный Курьян уже в Осло и передает с мест проведения конкурса главные новости:


— Пока одной из ярких фавориток остается участница из Германии Лена Майер–Ландрут, — следит за развитием событий Денис. — Это, конечно, субъективные данные статистик поисковых запросов и рейтинга международной прессы. «3+2» пока занимают 10–ю позицию, что называется, «на грани»: могут пройти в финал, если за оставшиеся часы их не потеснят какие–нибудь более удачливые конкурсанты. Многие отмечают, что состав участников в этом году скучноват по сравнению с предыдущими годами: нет ярко выраженных фриков, из ряда вон выходящих личностей и беспрецедентных номеров. Похоже, с дурашливого конкурс перестроился на музыкальный лад: в Осло много сильных вокалистов, но мало захватывающих постановок. Хотя я уверен, что норвежские телевизионщики сделают все возможное и «картинка» «Евровидения» будет как всегда стильной: местные технические возможности и четкая организация конкурса действительно впечатляют.

 

«Есть вопрос»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи