Более тысячи молодых специалистов пополнили медучреждения Минской области

В  этом году штат больниц, поликлиник, сельских врачебных амбулаторий и ФАПов Минщины значительно пополнился молодыми специалистами.

Фото носит иллюстративный характер

По словам начальника отдела лечебно-профилактической помощи главного управления здравоохранения Минского облисполкома Ольги Лазаревой, к работе приступили 467 врачей и 716 специалистов со средним медицинским образованием: 

Но наша задача - не только привлечь молодых, но и сохранить кадровый потенциал. Закрепление медперсонала за районами для врачей составляет примерно 67 процентов и 77 – для среднего медперсонала. Активно проводится работа по заключению целевых договоров. Если в 2015 году таких было 71, то в этом - 183. Всего на таких условиях обучаются 552 студента, в течение шести лет они вольются в систему здравоохранения.

В Минской области 774 медицинские организации различного уровня и профиля. Это 22 центральные районные больницы и одна Жодинская городская. Также 386 ФАПов, 153 амбулатории, 39 участковых больниц, которые оказывают стационарную помощь и амбулаторную по принципу врача общей практики.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?