Более тысячи детей, пострадавших от аварии на ЧАЭС, получат медпомощь

Дополнительную медпомощь из бюджета Союзного государства в 2017 году получат более 1500 белорусских и российских ребят. Об этом стало известно на заседании Комиссии Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. Мероприятие проходило в детском реабилитационно-оздоровительном центре «Ждановичи».

политика-заседание-комиссии04-140317 (Copy).jpg

— В прошлом году на оздоровление детей из союзного бюджета было направлено около 40 млн российских рублей, — напомнил Андрей Бригадин, советник Представительства Постоянного комитета Союзного государства. — На здоровье нельзя экономить. На следующий год на лечение и оздоровление детей в бюджете СГ мы зарезервировали 45 млн российских рублей. 

политика-заседание-комиссии09-140317 (Copy).jpg

Галина Филиппович, председатель комиссии, уверена, в Союзном государстве не хватает единого детского оздоровительного центра:

— С последствиями чернобыльской аварии нам еще долго жить, и нет ничего важнее, чем здоровье подрастающего поколения. Мы договорились создать рабочую группу, которая должна обосновать необходимость и целесообразность создания такого центра.

политика-заседание-комиссии34-140317 (Copy).jpg

Обсудили парламентарии и концепцию пятой «чернобыльской» программы. Акцент сделали на реализацию конкретных мероприятий по оздоровлению взрослых и детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях, а также на возвращении в хозоборот самих территорий.

— Договорились встретиться не позже мая и продолжить обсуждение проблем реабилитации детей и создания новых аналогичных центров, — подчеркнул Сергей Белоусов, заместитель председателя Комиссии ПС— Также постараемся ускорить принятие новой программы. Нужно искать различные подходы и минимизировать формализм, который в ликвидации последствий нашей общей чернобыльской беды просто недопустим.


Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
читатель
Доброе дело делается без всякого пиара.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?