Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Более сотни представителей региональных СМИ Беларуси стали сегодня слушателями Летней школы журналистики

Более сотни руководителей и журналистов региональных СМИ Беларуси стали сегодня слушателями Летней школы журналистки, которая проходит 24 мая в Брестском госуниверситете им. Пушкина в рамках XIV Белорусского международного медиафорума.

Мастер-классы проходят в трех секциях — «Современные информационные технологии в теле- и радиопроизводстве»,  «Роль блогеров в продвижении контента и современном медиапространстве», «Цифровая эпоха печати. Есть ли будущее у традиционных печатных СМИ». 


 
Ректор БрГУ им. Пушкина Анна Сендер, открывая Летнюю школу журналистики, подчеркнула:

— Важную роль журналистики переоценить невозможно. Мы живем с вами в информационном обществе.  Аксиома: кто обладает информацией, обладает миром. Информация, с которой работают журналисты, дорогого стоит. Она должна быть объективна, конструктивна и подана вовремя. Очень неприятно, что в интернет-ресурсах люди склонны больше всего к критике, мне кажется, задача журналиста и всех нас — видеть положительное.


 
Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич обратил внимание, что в аудитории БрГУ им. Пушкина присутствуют не только журналисты, но и студенты вуза:

— Это правильно, и надеюсь, что вам будет интересно. Устами разных спикеров мы говорим, что журналистика, работа с информацией — это работа всего общества. Я вижу, что многие из вас  со своими коммуникаторами–телефонами, смартфонами, а не только с фотоаппаратами или диктофонами, телекамерами. Сегодня каждый из вас владеет ресурсными возможностями, чтобы переносить и доносить слово и картинку в разные форматы — сети, Телеграмм-каналы, влиять на общественные процессы и сознание людей. Посылы нынешнего форума — доверие к информации. Чтобы общество развивалось как гуманитарное, с идеалами добра, справедливости, миролюбия, нужно, чтобы было доверие к информации.  

Спикерами на мастер-классах сегодня выступают гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов, директор Национального представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов, главред телеканала «Россия 24» Евгений Бекасов, директор аналитического центра «Актуальная концепция», политический обозреватель (Беларусь) Александр Шпаковский, главред «Аргументы и факты» Александр Черняк, продюсер информагентства «Спутник» Павел Тухто и другие.    


Читайте также:


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи