Более десятка человек погибли на дорогах Беларуси в минувшую пятницу и выходные

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Беларуси совершено 52 учетных ДТП, в которых 13 человек погибли и 57 получили ранения, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД

За минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Беларуси совершено 52 учетных ДТП, в которых 13 человек погибли и 57 получили ранения, сообщили БЕЛТА в УГАИ МВД

Два таких ДТП совершены нетрезвыми водителями. Всего же за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 408 водителей. Среди получивших в ДТП смертельные травмы было 7 пешеходов, 1 велосипедист. Также два водителя и два пассажира погибли при наезде автомобилей на придорожные деревья.

В частности, в минувшее воскресенье в темное время суток 22-летний водитель, управляя машиной "Фольксваген Пассат" в деревне Зажевичи Солигорского района, выехал обочину. Автомобиль врезался в придорожное дерево. В результате водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажиры 1990 и 1991 годов рождения были ранены и госпитализированы. Водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности, уточнили в ГАИ.

В тот же день 26-летний водитель, который управлял машиной "Пежо 406", на автодороге Купичи - Шерешево - Великое село (Пружанский район) не справился с управлением на закруглении дороги вправо. Он выехал на левую по ходу движения обочину, а затем в кювет. В итоге машина наехала на придорожное дерево. Водитель и пассажиры (мужчина 1985 года рождения и девушка 1996 года рождения) скончались на месте происшествия. Еще один пассажир - девушка 1995 года рождения - доставлена в реанимационное отделение Пружанской ЦРБ. ДТП произошло в темное время суток, асфальт на дороге был сухой, водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

В ГАИ также отметили, что в ближайшие дни дорожную ситуацию, как ожидается, будут осложнять дожди и туманы, а в ночное время не исключены заморозки. "Дождь, блики на мокрой дороге, темные обочины и встречное ослепление способствуют совершению наездов на пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенных местах, а также из-за размытых обочин передвигаются прямо по проезжей части, при этом не обозначают себя световозвращающими элементами", - подчеркнули в Госавтоинспекции. ГАИ настоятельно рекомендует пешеходам быть более внимательными и осторожными на дороге. Необходимо переходить проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители заметили пешехода и пропускают. "В темное время суток обязательно обозначайте себя световозвращающими элементами, даже в городе, при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам. Располагайте фликеры так, чтобы они были видны водителю", - советуют в дорожной милиции.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости