Минск
+5 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Более четверти доходов от ведения охотхозяйственной деятельности лесхозам принес иностранный охотничий туризм

Более четверти доходов от ведения охотхозяйственной деятельности лесхозам принес иностранный охотничий туризм. А именно 1,7 млн рублей из почти 6 млн рублей. Еще 1,6 млн рублей в общей сумме — вклад от эксплуатации охоткомплексов, 69 тысяч рублей — от экологического туризма. К слову, доходы в совокупности подросли на 20 процентов по сравнению с 2018 годом.

— Несмотря на уменьшение доходов от охоты на дикого кабана, являвшегося ранее основным охотничьим видом, окупаемость охотхозяйства в целом по отрасли составила почти 100 процентов отметил на итоговой коллегии министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа. 

Он назвал и лесхозы-передовики, где показатели порой почти вдвое выше среднего по стране: 

 Наибольшая окупаемость охотничьего хозяйства в Чаусском лесхозе, Осиповичском опытном, Ивацевичском, Быховском, Пружанском. Вместе с тем почти в два раза затраты охотничьего хозяйства превышают доходы в Верхнедвинском, Полоцком, Витебском, Глусском и Слонимском лесхозах.

Также министр напомнил, что в 2020 году в охотхозяйственной деятельности необходимо обеспечить формирование и поддержание высокопродуктивных популяций охотничьих животных, в том числе с высокими трофейными качествами, а также исключить добычу взрослых и трофейных самцов лося, оленя благородного и косули, не достигших высоких трофейных качеств. Кроме того, надо обеспечить окупаемость затрат на ведение охотхозяйства, продолжить работу по изъятию дикого кабана на территории арендуемых охотугодий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...