Более Br220 млрд. направят в 2013 году на благоустройство Узденского района

Более Br220 млрд. направят в 2013 году на строительство и благоустройство объектов инфраструктуры Узденского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

Более Br220 млрд. направят в 2013 году на строительство и благоустройство объектов инфраструктуры Узденского района, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

Активное благоустройство района обосновано проведением в нынешнем году в Узде областных "Дажынак". К празднику хлеборобов в районном центре планируется построить Дом культуры и благоустроить прилегающую к нему площадь с тематическим сквером в честь памятных событий и известных земляков Узденщины. В сквере будет работать фонтан, развернется город мастеров. Здесь же будут организованы спортивная, детская игровая, торговая зоны, а также зона отдыха.

 Капитальный ремонт ожидает два жилых дома, фасады 13 жилых домов. Шесть улиц Узды будут благоустроены. Завершится строительство 60-квартирного, 45-квартирного социального и 24-квартирного жилых домов. Жители индивидуальной жилой застройки будут приобщены к благоустройству дворовых и прилегающих территорий, ремонту фасадов жилых домов, ограждений в городе и сельских населенных пунктах. Продолжится наведение порядка и благоустройство территорий вдоль автомобильных дорог.

 Агропромышленный комплекс Узденского района также активно готовится к проведению праздника тружеников села. Планируется распахать и вовлечь в сельскохозяйственный оборот 58 га неиспользуемых сельхозугодий, завершить реконструкцию и строительство молочно-товарных ферм, других объектов.

 Как пояснили в Миноблисполкоме, решение о проведении областных "Дажынак" в Узде вызвано тем, что этот город по уровню благоустройства, наличию и состоянию объектов социально-культурной сферы отстает от других райцентров области. А подготовка к масштабным мероприятиям предполагает прежде всего благоустройство населенного пункта и наведение порядка. Кроме того, практика проведения масштабных мероприятий на базе малых городов себя хорошо зарекомендовала в республике. По этой схеме проводятся республиканские "Дажынкі" и День письменности. Организационный комитет по проведению областных "Дажынак" возглавил заместитель председателя Миноблисполкома Анатолий Мирчук, разработан план мероприятий.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?