Более 950 фур ожидают выезда на границе с Литвой

Более 950 фур ожидают выезда на границе с Литвой. 

Фото: ГПК

По состоянию на 14.00 в пунктах пропуска на границе с Литвой скопились 954 грузовые машины. Наибольшее «столпотворение», как водится, в пункте «Каменный Лог» (380 большегрузов). Однако и в других пунктах пропуска ситуация достаточно напряженная: «Бенякони» — 240, «Привалка» — 174, «Котловка» — 160. 

Перед выходными ГПК сообщал о том, что на границе возможно образование очередей в связи с реконструкцией инфраструктуры литовских пунктов пропуска. Сейчас масштаб «коллапса» уменьшился. Однако восстановление пропускной способности в полном объеме пока не произошло. Об этом корреспонденту SB.BY сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский:

— Допустим, в «Каменном Логе» в выходные за день оформлялось по 360 машин, что в несколько раз меньше пропускной способности этого пункта пропуска. Сейчас очереди по сравнению с пиковыми выходными днями стали меньше. Литовская сторона стала оформлять больше машин. Однако говорить наверняка о том, что литовские пункты пропуска уже работают в штатном режиме, на данный момент пока нельзя.

На границе с Латвией по состоянию на 14.00 — 365 фур, с Польшей — 122. На границе с Украиной очередей нет.
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости