Более 900 безработных получили в этом году субсидии на организацию бизнеса

В первом полугодии текущего года 923 безработных получили субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, сообщили в Минтруда и соцзащиты.


Субсидии для организации предпринимательской деятельности были выделены 771 безработному, ремесленной деятельности – 143. Еще девять человек получили субсидии на организацию бизнеса в сфере агроэкотуризма.

Больше всего субсидий выдано в Гомельской области – 215, меньше всего – в Минске – 75. В Брестской области субсидию получили 99 безработных, в Витебской и Гродненской – по 115, в Минской – 141, в Могилевской – 163.

19,4% получивших субсидию проживают в сельской местности, 27,5% − в малых городах.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума (с 1 августа БПМ составляет 213,67 руб.), действующего на дату заключения договора.

В малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах, субсидия предоставляется в размере 15-кратной величины БПМ.

Если организация бизнеса связана с внедрением результатов научных исследований и разработок, размер субсидии увеличивается до 20 БПМ.

Получателями субсидий в размере 11 БПМ стали 744 безработных, в размере 15 БПМ – 179 безработных.

В Минтруда добавили, что желающим открыть собственное дело не только помогают финансовыми ресурсами, но и оказывают организационную поддержку. Так, из числа получивших субсидию 560 человек прошли обучение основам предпринимательской деятельности.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...