Около 80 котов жили в однокомнатной квартире на улице Чайлытко9

Около 90 котов жили в однокомнатной квартире на улице Чайлытко

Более 80 котов в своей однокомнатной квартире на улице Чайлытко держала хозяйка жилища.


Соседи владелицы "зооквартиры" стали волноваться по поводу странного пристанища для большого числа бездомных котов еще в 2010 году. Что и говорить, 80 — это немало даже для приюта, не говоря уже про обычную минскую "однушку". Однако владелица "апартаментов" категорически  разворачивала незваных гостей. Проблема с тех пор оставалась нерешенной.
Вынесен приговор витебчанке, выбросившей с балкона собаку

Очередная жалоба от жильцов этого дома пришла накануне, 6 июня. Соседи жаловались на зловоние и антисанитарию. В этот же день к дому прибыли представители администрации Фрунзенского района, РУВД, "Фауны города", РОЧС, центра гигиены и эпидемиологии, ЖКХ № 1 Фрунзенского района, ЖЭУ, центра профилактической дезинфекции. Что удивительно, хозяйка сама открыла дверь и впустила комиссию в квартиру. По словам очевидцев, в квартире стоял такой запах, что он тут же выдал образ существования несчастных животных. Специальных лотков не было, за котами не убирали.


Всех животных забрали и отправили в пункт временного содержания. Перед этим уже бывшая владелица животных написала заявление о передаче животных в "Фауну города". Судя по заявлению, в квартире ютились 94 питомца. Однако на Гурского, 42 говорят, что им привезли 86 котов. Не все оказались дееспособными. 

Практически все они в очень плохом состоянии. Забирали их грязными, больными микроспорией, облезшими, с гноящимися глазами или вовсе без них, носы были воспалены, многие чихали.

Так как места для них нет, котов пришлось определить в комнате для щенков.


Животным требуется экстренное лечение, но, вероятно, спасти получится не всех. На помощь пришли волонтеры зоозащитных организаций. Несколько котов забрал лечить приют "Суперкот". Некоторые уже привиты. 
Зачем цивилизованному обществу возвращаться к законам джунглей?
Что делать с таким количеством больных четвероногих, в "Фауне города" и в приюте на Гурского, 42 не в курсе. Питомцев постараются вылечить и найти им дом. К тому же число кошек растет: среди животных много беременных самок. Одна из них обзавелась потомством сегодня ночью.


"Все, кто готов взять на себя ответственность, завтра приходите и спасайте хоть кого-нибудь..."  — сказано в группе во ВКонтакте "Гурского, 42". В приюте говорят, что места для них нет категорически, как и средств на лечение.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Новости