Более 90% детских оздоровительных лагерей Могилевской области готовы к работе в летний период

Более 90% стационарных детских оздоровительных лагерей Могилевской области готовы к работе в летний период. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском государственном областном институте развития образования

Более 90% стационарных детских оздоровительных лагерей Могилевской области готовы к работе в летний период. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Могилевском государственном областном институте развития образования

В летней оздоровительной кампании 2014 года всего планируется задействовать в регионе более 600 детских лагерей различного типа. В них отдохнут и укрепят здоровье, как планируется, около 42 тыс. детей.

На подготовку лагерей к летнему сезону из областного бюджета направлено более Вr2,7 млрд. Предусмотрено почти Вr1,6 млрд бюджетных средств на удешевление стоимости путевок в лагеря с круглосуточным пребыванием детям работников бюджетных организаций, Вr1 млрд - на доплату до полной стоимости путевок для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, находящихся на содержании и воспитании в детских интернатных учреждениях, подчиненных управлению образования облисполкома.

Нынешним летом увеличится число оздоровительных лагерей по профилям, направлениям деятельности, в которых пройдут оздоровление в основном школьники средних и старших классов. Например, на базе санатория "Чайка" (Могилевский район) будет создан профильный лагерь для активных участников олимпиадного движения всех уровней. Более 2 тыс. детей пройдут оздоровление в лагерях труда и отдыха, порядка 3,6 тыс. школьников - в палаточных лагерях.

Один из крупных областных лагерей туристско-краеведческого профиля разместится на берегу Чигиринского водохранилища (Быховский район) рядом с основной площадкой проведения V Международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка". Школьники 1-3 августа смогут принять активное участие в концертных и конкурсных мероприятиях этого масштабного арт-проекта, который в нынешнем году готовит серьезную детскую музыкально-развлекательную программу.

Все стационарные детские оздоровительные лагеря должны быть готовы к приему детей до 26 мая, а с 1 июня уже начать работу.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?