Более 9 тыс. рублей заплатили за рыбалку с электроудочками двое минчан

По 2,3 тыс. рублей штрафа заплатили двое минчан за рыбалку с электроудочками на водоеме у деревни Стайченка Березинского района, рассказали в Госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте. Кроме того, они возместили 4,6 тыс. рублей ущерба за пойманную рыбу. 


В добавок один из них оказался владельцем незарегистрированного карабина – за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия мужчина получил 1 год исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

В Госинспекции рассказали также о целой серии нарушений, связанных с незаконной рыбалкой.

Также по 2,3 тыс. рублей штрафа получили двое жителей Мозыря, которых задержали с сетями и электроудочкой на реке Турье. Правда, электрическим устройством они воспользоваться не успели, а вот сетями выловили 109 особей, за что им придется возместить более 3,5 тыс. рублей.


На берегу реки Несятка с электроудочкой (без улова) был пойман житель Кличева, за что получил штраф около 1,2 тыс. рублей.


Житель Шарковщинского района, рыбачивший сетями на озере Княж, бросивший улов (61 особь золотого карася) и скрывшийся от госинспекторов, получил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно со штрафом в размере 805 рублей.


Также пытались сбежать, бросив улов, двое жителей Осиповичей. Мужчины выловили на пруду рыбхоза «Свислочь» 45,5 кг рыбы, в основном отборной щуки. Их действия были квалифицированы как хищение, каждому назначено по 690 рублей штрафа.


Ночная подводная охота на водоеме у деревни Изобелино в Молодечненском районе обернулась для двоих минчан штрафами в 575 и 690 рублей. Их товарищ, поджидавший рыбаков на берегу, пытался выбросить пакет с марихуаной. За хранение наркотика суд приговорил его к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и взыскал около 300 рублей за проведение экспертизы.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости