Более 700 юных атлетов из 37 команд в минувшие выходные приняли участие в открытом первенстве Белорусской ассоциации карате-до окинава годзю-рю в Минске.

В гости к белорусам приехали представители России, Латвии, Эстонии и Литвы. Этот традиционный международный турнир проводился в 12-й раз (и в 3-й раз совместно с Минским отделением Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных) и был посвящен памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
В гости к белорусам приехали представители России, Латвии, Эстонии и Литвы. Этот традиционный международный турнир проводился в 12-й раз (и в 3-й раз совместно с Минским отделением Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных) и был посвящен памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Соревнования проводились по правилам WKF в разделах ката (7—17 лет), кумите (8—17), а также для детей в разделе сумо. Участие в турнире приняли представители всех стилевых направлений карате, развивающихся в нашей стране. Среди самых юных спортсменов не было равных воспитанникам столичного клуба «Олимп», который, напомним, базовый для сборной Беларуси в карате-до окинава годзю-рю. В командном юношеском первенстве лучшими стали коллективы ребят из Могилева и девчат из минского «Олимпа». В индивидуальных разделах большая часть наград в активе россиян и латышей. В беседе с корреспондентом «Р» председатель Белорусской ассоциации карате-до окинава годзю-рю Виктор Гриневич отметил, что этот турнир стал генеральной репетицией для земляков в канун ответственного старта на традиционном чемпионате стран Балтии, который позволит определиться с составом нашей национальной дружины, который примет участие в первенстве Европы в Австрии. Все гости минского турнира дали высокую оценку его организации и назвали одним из лучших состязаний по данному виду восточного единоборства на территории бывшего Союза. Его также отличало высокое мастерство юных атлетов и профессионализм судейского корпуса. В частности, главный арбитр этих соревнований, международный рефери из Эстонии Аво Тольд, отметил как возросший уровень белорусских коллег, так и класс спортсменов, принявших участие в этом представительном спортивном мероприятии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости