Более 700 тысяч респираторов передали Минздраву EPAM и Wargaming

Более 700 тысяч фильтрующих масок высокого качества защиты передали сегодня утром Минздраву компания EPAM и Минский центр разработки компании Wargaming. Речь идет о масках класса защиты FFP2 от ведущего мирового производителя 3М. Эти средства индивидуальной защиты рекомендует ВОЗ для медицинских работников при оказании помощи пациентам.

"Объединив наши усилия, мы хотим оказать реальную помощь в защите тем, кто работает на пределе своих сил и от кого зависит наше с вами здоровье и будущее. Эти средства получат все, кто сейчас на передовой борьбы с вирусом Covid-19. Мы хотим выразить им слова благодарности и поддержки", — заявили компании.

— Неделя началась с приятной новости, и мы благодарим представителей компаний 3М, EPAM и Wargaming за предоставленную помощь, — подчеркнул заместитель министра здравоохранения Борис Андросюк— Сейчас непростое время для всех стран. Компании вышли с предложением, узнали, что нам нужно в первую очередь. Осуществить такую поставку в сжатые сроки, буквально за 10 дней, — это подвиг. Средства индивидуальной защиты уже завтра поедут во все больницы, которые оказывают помощь пациентам с Covid-19. Фильтрующие маски класса защиты FFP2 значительно повысят безопасность работы наших врачей, медсестер, фельдшеров, санитарок. Средства индивидуальной защиты быстро расходуются, они нужны всегда. И особенность этих респираторов в том, что даже если медработник заражен, он не заразит пациента. Помогая друг другу, мы справимся с этим заболеванием!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК