Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Более 700 парней и девушек реконструировали партизанский парад 1944 года

Сегодня жители и гости Минска стали свидетелями необычного шествия. По улицам города прошла колонна с конницей, партизанами и подпольщиками. Более 700 парней и девушек приняли участие в реконструкции партизанского парада. Это стало центральный событием молодежного патриотического проекта «Летом 44-го…», который посвящен 75-летию освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков.





Такой же партизанский парад состоялся в Минске 16 июля 1944 года. В день освобождения города от немецкой оккупации по территории бывшего ипподрома в районе улицы Красноармейской чеканя шаг в одном строю прошли партизаны и подпольщики. Возглавлял парад козел по кличке Малыш. Во время боевых операций животное переносило на боках сумку с медикаментами.




Кроме реконструкции парада в сквере по улице Комсомольской развернули работу интерактивные площадки. Гости праздника могли потренироваться в меткости в стрельбе из оружия, пройти медосмотр в полевом госпитале, научиться наматывать портянки и подкрепиться солдатской кашей. Одной из самый популярный локаций стал партизанский лагерь. Павел Бабкин из клуба военно-исторической реконструкции «Эпоха» проводит мини-экскурсию по площадке:

- Здесь тренога с котелком в котором вариться каша, на столе - посуда времен Великой Отечественной войны. Показываем зрителям и старенький патефон. Он в исправном состоянии, только пока не нашли подходящую для него иглу.




А в паре метров от лагеря Егор Подоляк в форме лейтенанта авиации предлагал зрителям угадать названия самолетов:

- Удивлен, но многие справились с заданием. И даже называли в чем разница между Ил-2 и, например, И-16.




Концерт в сквере по улице Комсомольской продлится до семи вечера. В программе песни военных лет и выступления лучших минских диджеев.












Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
3.67
Загрузка...