Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Более 700 мужчин с голым торсом пробегут в Минске 23 февраля

Массовый забег ко Дню защитника Отечества организовывает Белорусская федерация легкой атлетики. Уже зарегистрировалось более 700 участников, сообщила пресс-секретарь федерации Полина Полехина.

Мужчинам предстоит преодолеть дистанцию в 1 или 3,5 км на выбор. Бежать нужно с голым торсом. 



– Мы стартуем 23 февраля в 16.00 от Дворца спорта. Там же и финишируем. Каждый участник получит медаль финишера. Три самых быстрых мужчины на дистанции 3,5 км получат денежные призы. За первое место – сертификат на 150 рублей, за второе – на 100, за третье – на 70, – рассказала Полина Полехина. 

Среди участников забега – первый заместитель главы Администрации Президента, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский и депутат Палаты представителей, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне-2012 Александр Богданович. Они также выступят на торжественной церемонии открытия. Будет присутствовать и  министр спорта и туризма Александр Шамко.

Карта пробега

Всего зарегистрировано более 700 участников из разных регионов Беларуси, а также иностранные гости из Тулы, Астаны и Киева. Среди желающих бежать 23 февраля – много студентов Университета гражданской защиты МЧС, БНТУ, БГУФК, БГТУ и БГУКИ. Побегут также сотрудники Завода электронных изделий, Белтелекома, ОМОН, РНПЦ детской хирургии, "Минскрекламы", аэроклуба и "Свитанка".

Девушек приглашают принять участие в награждении победителей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи