Более 70 компаний из семи стран мира принимают участие в выставке "Стройэкспо. Осень-2013" в Минске

Более 70 компаний из семи стран мира принимают участие в X Международной специализированной выставке "Стройэкспо. Осень - 2013", которая открылась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Более 70 компаний из семи стран мира принимают участие в X Международной специализированной выставке "Стройэкспо. Осень - 2013", которая открылась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

На специализированном форуме продукцию представляют ведущие предприятия из Беларуси, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Латвии, Германии и Чехии. Свои стенды презентовали холдинг "Амкодор", ОАО "Керамика", СООО "Белгрузоподъемспецтехника", СОАО "Могилевмебель", ООО "Центр грузоподъемного оборудования" и многие другие.

 Как отметила на церемонии открытия выставки начальник главного управления архитектурной, научной и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Галина Павлова, строительная отрасль Беларуси динамично развивается: строятся новые микрорайоны, появляются уникальные объекты, выпускаются новые стройматериалы и конструкции.

 Представитель ведомства отметила, что 2013 год в стране объявлен Годом бережливости, поэтому вопрос энергосбережения и производства энергоэффектиных материалов и конструкций стоит остро в сфере строительстве. Это касается непосредственно возведения зданий и объектов и их дальнейшей эксплуатации. Галина Павлова выразила надежду, что представленная на выставке продукция строительных организаций и предприятий отвечает этим требованиям.

 "Каждый год на строительном рынке Беларуси появляется новые совершенно уникальные строительные материалы, отвечающие современным требованиям качества. И этим гордятся не только руководство и специалисты министерства, но и все белорусские строители", - отметила начальник управления.

 "Стройэкспо. Осень - 2013" будет работать до 18 октября. Тематика выставки очень широка и охватывает практически все, что связано с возведением зданий, ремонтом или перепланировкой, - от проектирования до дизайна интерьера. Здесь представлены строительные и отделочные материалы и технологии их производства, дорожная и строительная техника, специализированные инструменты и оборудование, средства индивидуальной защиты и спецодежда, а также предметы интерьера, мебель, осветительное оборудование, бытовая техника, кондиционеры, системы теплоснабжения, вентиляции и энергообеспечения, сантехническое оборудование. Во время выставки пройдут специализированные салоны "Энергоэффективный дом" и "Весь инструмент".

 Организатором форума выступает Национальный выставочный центр "Белэкспо" при содействии Министерства архитектуры и строительства, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и Минского городского исполнительного комитета.

 В прошлом году в выставке "Стройэкспо. Осень" приняли участие более 60 компаний из Беларуси, России, Литвы, Латвии и Чехии. В специализированном форуме приняли участие такие крупные отечественные производители, как холдинг "Амкодор", ОАО "Брестский комбинат строительных материалов", ЧПУП "Гомельобои", ОАО "Легпромразвитие".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?