Более 70 человек привлечены к административной ответственности за беспорядки в Бирюлево

За беспорядки в столичном районе Бирюлево к административной ответственности привлечены более 70 человек.

За беспорядки в столичном районе Бирюлево к административной ответственности привлечены более 70 человек.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в отношении десятков человек составлены протоколы о нарушении общественого порядка, эти гражданы обязаны явиться в суд. Двое активных участников задержаны по статье 91 УПК РФ на 48 часов. Остальные задержанные после следственных действий и профилактических бесед были отпущены из отделений.

За противоправные действия были задержаны почти 400 человек. Возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство").

По последней информации. в стычках пострадали шесть сотрудников ОМОНа, пятеро из них госпитализированы.

Погромы на юге Москвы: полиция изучает видео и фотографии

В ночь на 10 октября неизвестные убили 25-летнего москвича Егора Щербакова. В воскресенье в Бирюлево прошел сход граждан, на котором они потребовали найти и наказать убийцу молодого человека, а также проверить всех мигрантов, проживающих в районе. После народного схода группа молодых людей, выкрикивая националистические лозунги, разгромила торговый центр "Бирюза".

После этого они начали переворачивать и бить машины, протестующим удалось прорваться на овощебазу. Начались стычки с сотрудниками ОМОНа.

Теперь правоохранительные органы изучают видеосъемки и фотографии воскресных событий. Полиция также обратилась к журналистам и москвичам с предоставить имеющиеся у них фото- и видеоматериалы, на которых могут быть запечатлены лица активных участников и зачинщиков нарушения общественного порядка.

Кто может быть причастен к убийству

Сейчас полиция также устанавливает личность мужчины, который может быть причастен к убийству Щербакова. Как сообщил начальник столичного главка Анатолий Якунин, совместно со Следственным комитетом создана следственно-оперативная группа.

"В поле зрения попал не гражданин РФ. На сегодняшний день мы устанавливаем анкетные данные, для того чтобы его официально объявить в розыск. По крайней мере, то, что у нас есть сегодня, - через средства массовой информации, во всех общественных местах расклеили /изображение/ предполагаемого преступника", - пояснил Якунин.

Он также заявил, что ситуацией воспользовались экстремисты.

ИТАР-ТАСС

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?