Более 7 тысяч абитуриентов зарегистрировались на ЦТ за три дня

Для прохождения ЦТ в этом году по состоянию на 9.00 5 мая зарегистрировались 7168 абитуриентов. Количество так называемых человеко-тестов — более 24 тысяч. Об этом рассказал директор Республиканского института контроля знаний Николай Феськов, пишет БЕЛТА.

По словам Николая Феськова, большинство абитуриентов регистрируются на все четыре предмета. А если посмотреть на выборку конкретно по каждому предмету, то вырисуется следующая картина: больше всего зарегистрировались на русский язык (более 5,5 тысячи) и математику (почти 4 тысячи). Остальные предметы плюс-минус вровень: на белорусский язык, физику и биологию зарегистрировались примерно по 2,2 тысячи абитуриентов. 



Регистрация на ЦТ будет продолжаться до 1 июня. Абитуриентам надо предъявить документ, удостоверяющий личность, подать заявление и оплатить прием и оформление документов для участия в тестировании. Если абитуриент не может прийти на регистрацию по уважительной причине, то документы за него могут подать законные представители или представители, которые действуют на основании имеющейся у них доверенности. Пройти вступительные испытания можно только по четырем предметам.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?