Более 60% обратившихся в службу занятости Минска граждан устраиваются на работу без проволочек

Около 60% граждан, нуждавшихся в содействии и обратившихся в службу занятости города Минска с начала года, трудоустроены — такую информацию обнародовало управление занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.


— Численность граждан, нуждавшихся в содействии и обратившихся в службу занятости в январе-октябре 2018 года, составила 15.553 человека, — проинформировали в управлении. — Из них 7.904 — безработные. За тот же период на постоянную и временную работу трудоустроено 8.875 человек, в тои числе 3.452 безработных на постоянную работу.

С января по октябрь временную работу в свободное от учебы время получили в Минске 4.475 школьников, учащихся и студентов. Трудоустроено 323 гражданина, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей. Наконец, 119 безработным минчанам оказана финансовая поддержка в виде субсидии для организации предпринимательской деятельности.

Что касается свободных вакансий, то информацию о них по состоянию на конец октября в минскую службу занятости представили 1.816 нанимателей. При этом заявленная организациями потребность в работниках на конец прошлого месяца составила 18.837 человек, в том числе для рабочих — 12.295.

Минчане довольно активно искали работу и самостоятельно: за 10 месяцев текущего года количество обращений столичных соискателей к электронному банку вакансий в отделах обслуживания граждан достигло почти 60.000. За то же время к электронному банку вакансий, размещенному на сайте Мингорисполкома, обратились 3,72 миллиона раз.

Самыми востребованными рабочими профессиями на столичном рынке труда по состоянию на 1 ноября стали (по убыванию числа предлагаемых вакансий) уборщик помещений, повар, продавец, подсобный рабочий, каменщик, водитель автомобиля, арматурщик, монтажник, маляр и грузчик. Среди специалистов и служащих топ-10 востребованых специальностей входят медицинская сестра, инженер, специалист (без указания направления), врач-специалист, менеджер, воспитатель, директор, фельдшер, фармацевт и бухгалтер.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Александр НЕСТЕРОВ
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости