Более 60 лесовозов: братья из Латвии незаконно торговали белорусской древесиной

В настоящее время возбуждено уголовное дело, на имущество фигурантов наложен арест. Напомним: впервые некрасивая история всплыла на поверхность еще в феврале нынешнего года. К выяснению всех обстоятельств экспортной деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью, а также аналогичных предприятий подключились контролирующие органы. Было установлено: во многих случаях она осуществляется в обход белорусского законодательства. 

Фото: kgk.gov.by

Например, в этом случае менее чем за год прибалтийские бизнесмены отправили в Латвию в адрес аффилированной фирмы 2233 кубометра (или 63 лесовоза) необработанной древесины — пиловочного бревна. Потом сырье перепродавалось на территории Евросоюза. По материалам, собранным КГК и финансовой милицией, Следственный комитет возбудил уголовные дела против директора и учредителя ООО — за незаконную предпринимательскую деятельность им может грозить до трех лет лишения свободы. 

В КГК Витебской области сообщили: за последний год было проверено более десятка субъектов хозяйствования, занимающихся аналогичной деятельностью. Выявлено множество нарушений.  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Елена БЕГУНОВА
Загрузка...
Новости