Более 530 подворий подтоплено в Гомельской области за минувшие сутки

Более 530 подворий подтоплено в Гомельской области за минувшие сутки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС

Более 530 подворий подтоплено в Гомельской области за минувшие сутки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС

В результате паводка и активного таяния снега в Гомельской области продолжается подтопление населенных пунктов. За минувшие сутки подъем рек привел к подтоплению более 400 подворий, 38 жилых домов, 3 участков дорог, 225 дач, свыше 400 хозяйственных построек. В результате схода снега в воде оказались более 110 подворий, 3 жилых дома, более 200 хозяйственных построек, 95 дач и 1 участок дорог.

По-прежнему остаются отрезанными водой от автомобильного сообщения 4 деревни Петриковского района: Снядин, Торгошин, Белин, Мордвин. Здесь действует круглосуточный пост МЧС. По информации пресс-службы, 15 апреля в деревню Мордвин была доставлена спасательным катером бригада медиков для оказания помощи заболевшему ребенку. Также при помощи лодочной переправы из Мордвина в Голубицу, а оттуда в Петриковскую районную больницу был доставлен местный житель.

По последним данным, в целом на территории Гомельской области подтоплено около 1,5 тыс. подворий, более 200 жилых домов, 28 участков дорог, отселено 8 человек. Мониторинг ситуации в подтопляемых районах ведется круглосуточно, жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?