Более 500 тыс. автомобилей воспользовались временной понтонной переправой под Житковичами

В Житковичском районе завершен ремонт аварийного моста через Припять. Спасатели готовятся к демонтажу временного понтонного моста. 


За время его работы – с марта этого года – временной переправой воспользовались более 500 тыс. единиц транспорта, сообщили в МЧС Беларуси.


Неполадки в конструкции моста через Припять на трассе Р-88 «Житковичи – Д.Городок – граница Украины» обнаружили в декабре прошлого года. Мост был закрыт.

Спустя три дня МЧС и Минобороны наладили здесь временную понтонную переправу. С 1 января по 1 марта спасатели перевозили местное население на катерах – всего было перевезено 45 тыс. человек и более 44 тонн груза, рассказали в МЧС. 2 марта был возведен понтонный мост. 




В мае здесь провели операцию по обрушению аварийного пролета моста, для которой понадобились более тонны взрывчатки. Сложность заключалась в том, что несущие опоры моста необходимо было сохранить. 


После открытия обновленного моста необходимость в понтоне отпадает.

Важность данной переправы сложно переоценить. Мост играет стратегическую роль для этого региона – он делит Житковщину надвое,объезд же занимает почти 250 км.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости