Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Более 500 раритетов впервые представлено посетителям музея истории ВОВ

Они представлены во временной экспозиции «Возвращая время», которая открылась сегодня, в день 75-летия учреждения, передает БЕЛТА.

Фото из архива

Ведущий научный сотрудник отдела письменных и изобразительных источников, куратор экспозиции Наталья Филиппович рассказала, что большая часть экспонатов гостям представлена впервые:

 Эта выставка показывает, что музей живет, что у нас очень много посетителей и гостей со всего мира. Об этом в том числе говорят многочисленные подарки, представленные на экспозиции.

Два автономных информационных блока «Страницы истории» и «Музей сегодня» связаны с созданием музея в 1944 году. Таким образом, посетители могут сравнить разные времена и события. Отдельные экспонаты рассказывают историю учреждения.

В интерьерной экспозиции используется фондовая мебель военного и послевоенного времени, которую собрали по горячим следам войны. Впервые представлены отдельные образцы огнестрельного и холодного оружия, одежда, военная форма, предметы военной амуниции и быта, переданные в дар музею как государственными учреждениями, так и любителями военной истории, коллекционерами. В залах есть инсталляция полевого армейского госпиталя, предметы археологии из Несвижа, где в 1941 году было расстреляно более тысячи человек.

В экспозиции можно увидеть полотна и рисунки, посвященные войне, предметы декоративно-прикладного искусства и сувениры от делегаций из разных стран мира. Каждое из произведений отличается яркой творческой индивидуальностью и национальным колоритом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...