Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Более 500 человек пострадали во время беспорядков в Чили

В больницы Сантьяго, охваченного беспорядками, за последние сутки обратились за помощью более 200 человек. Подробные цифры озвучил сегодня министр здравоохранения Чили Хайме Маньялич.



Накануне в акциях протеста в Сантьяго и регионе Вальпараисо пострадали еще 314 человек. "За последние 24 часа с травмами разной степени тяжести обратились 208 человек. Из них 10 пострадавших остаются в тяжелом состоянии. Также от огнестрельного ранения скончался гражданин Колумбии. В данный момент устанавливаются обстоятельства его гибели", — говорится в сообщении Министерства здравоохранения республики.



Напомним, что массовые протесты и беспорядки начались в Сантьяго после подорожания проезда в метро до 1,2 доллара в эквиваленте. После волна недовольства перекинулась и на другие города Чили. Полиция задержала более 600 наиболее буйных участников беспорядков.



Президент страны Себастьян Пиньера уже объявил чрезвычайное положение в столице и нескольких других городах, а также распорядился отменить подорожание проезда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...