Более 50 вопросов включено в повестку дня Палаты представителей на весенней сессии

Более 50 вопросов включено в повестку дня Палаты представителей Национального собрания на четвертой сессии пятого созыва, которая начнет работу 2 апреля. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в ходе заседания Совета Палаты представителей

Более 50 вопросов включено в повестку дня Палаты представителей Национального собрания на четвертой сессии пятого созыва, которая начнет работу 2 апреля. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в ходе заседания Совета Палаты представителей

Владимир Андрейченко отметил, что в межсессионный период проведена большая законотворческая работа. Депутаты активно участвовали в заседаниях постоянных комиссий, рабочих групп (проведено более 60 заседаний), коллегиях министерств, круглых столах, семинарах, конференциях, использовали возможности средств массовой информации. "В результате к открытию сессии мы подошли с солидным пакетом законопроектов, детально проработанных в постоянных комиссиях и согласованных с заинтересованными. Сегодня в повестку дня мы включаем 52 вопроса, всего же в парламентском портфеле около 80 законопроектов", - рассказал он.

Спикер обратил особое внимание на законопроекты, которые вызывают оживленные дискуссии в обществе. Это проекты об альтернативной службе, о белорусах зарубежья, поправки в уголовное и административное законодательство и ряд других. "Важно изучить и обобщить все позиции по данным вопросам, соотнести каждое положение закона с насущными потребностями людей", - подчеркнул он.

Председатель Палаты представителей акцентировал внимание на реализации депутатами права законодательной инициативы. Так, уже в апреле Постоянная комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту внесет в Палату представителей проект о корректировке закона "О Национальном собрании Республики Беларусь". "Другим постоянным комиссиям тоже нужно подтягиваться. Есть интересные наработки (по усилению борьбы с наркоманией, проведению биомедицинских исследований). Все предложения должны быть выверены, обоснованы и органично вписываться в существующий законодательный массив", - подчеркнул он.

"Впереди предстоит большая работа по развитию Таможенного союза, Единого экономического пространства. С учетом этого в мае мы проведем семинар по вопросам таможенного регулирования. Выедем на границу, посмотрим, как работает таможенная служба, какие там есть проблемы. Результаты семинара должны стать основой для конкретных предложений по совершенствованию законодательства", - отметил Владимир Андрейченко.

Он также подчеркнул, что стержневым событием сессии станет обращение Президента Беларуси с посланием к парламенту и белорусскому народу, в котором глава государства определит стратегию развития страны, расставит акценты во внутренней и внешней политике Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?