Более 50 тысяч туристов воспользовались безвизовым въездом в Беларусь

Более 50 тысяч человек из почти 70 стран мира посетили Беларусь по безвизовому режиму. Об этом в эфире интернет-телевидения SB.BY рассказала начальник отдела маркетинга и качества туристических услуг Департамента по туризму Минспорта Анна Муха.



В целом мы очень интересны туристам из России, Польши. Что касается безвизового режима: с 12 февраля этого года чаще всего к нам приезжали граждане Германии, следом идут Польша и Италия. В общей сложности по «безвизу» Беларусь посетили более 50 тысяч человек, — сообщила Анна Муха.

Она отметила, что количество запрошенных виз от граждан 80 стран, которым был разрешен безвизовый въезд в Беларусь на пятидневный срок, при это не уменьшилось.

Читайте также

В Беларусь приехала первая коммерческая группа туристов из Китая
В январе мы надеялись, что объем туристического потока увеличится хотя бы на 15-20%. Сегодняшние цифры гласят, что через Национальный аэропорт Минск туристов въехало на 27% больше, чем в прошлом году, — констатировала начальник отдела маркетинга и качества туруслуг.

Кроме того, Анна Муха обратила внимание, что география туристов, воспользовавшихся безвизовым режимом, постепенно расширяется — по «безвизу» к нам приехали граждане почти 70 стран.

Представитель Департамента по туризму также подтвердила, что в настоящее время ведется активное обсуждение вопроса о продлении возможности безвизового пребывания в Беларуси до 10 дней, так как туристы сетуют на то, что «чистого» времени на отдых в нашей стране, если убрать день въезда и выезда, всего три дня.


 
Сегодня отмечается Всемирный день туризма — международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году. Девиз праздника в этом году: «Устойчивый туризм — инструмент для развития».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?