Более 50 ребят стали победителями Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей"

Более 50 ребят стали победителями Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей", сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС

Более 50 ребят стали победителями Минского областного смотра-конкурса "Спасатели глазами детей", сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС

По итогам смотра-конкурса определены лучшие рисунок, плакат, поделка, модель пожарной аварийно-спасательной техники, статуэтка, символ пожарной безопасности, ростовая кукла, сказка, рассказ, стихотворение. Работы объединены тематическими блоками "Пожары и ЧС, движение юных спасателей-пожарных", "Спасание на водах", "От воды до беды один шаг", "Пропаганда промышленной безопасности и безопасности перевозки опасных грузов". Победителям во всех номинациях конкурса были вручены ценные подарки и поощрительные призы.

Лучшие и призовые работы областного смотра-конкурса будут участвовать в республиканской выставке. Кроме того, они могут быть использованы в экспозиции музея пожарного и аварийно-спасательного дела Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси, а также в передвижных выставках детского творчества.

Ежегодный областной смотр-конкурс детского творчества "Спасатели глазами детей" проводится в целях формирования у детей навыков умелых действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, привлечения внимания общественности к проблемам профилактики ЧС среди детей и молодежи, пропаганды здорового образа жизни, а также для привлечения к участию в смотре-конкурсе подростков, находящихся в социально опасном положении. Областной смотр-конкурс организован управлением образования Миноблисполкома, Минским областным управлением МЧС совместно с главным управлением идеологической работы облисполкома, отделом по делам молодежи облисполкома.

Во время подведения итогов областного творческого соревнования был награжден и 22-летний Евгений Мацуцин, спасший 8 января текущего года двоих детей на пожаре в Молодечно. За решительные и смелые действия, спасение людей ему была вручена грамота Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. Парень получил также и ценный подарок от Минского областного управления МЧС.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости