Более 5 тыс. домовладений проверили сотрудники МЧС в Витебской области с середины января

Более 5 тыс. домовладений проверили сотрудники МЧС в Витебской области с середины января, сообщили БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС

Более 5 тыс. домовладений проверили сотрудники МЧС в Витебской области с середины января, сообщили БЕЛТА в Витебском областном управлении МЧС

С 20 января по 20 марта в Витебской области проводятся профилактические акции по предупреждению пожаров в жилищном фонде. Сотрудники МЧС обследуют домовладения и квартиры граждан, проводят разъяснительную работу среди населения. В минувшие выходные (9-10 февраля) работники областного управления МЧС провели централизованную отработку жилого фонда с привлечением всех субъектов профилактики в Бешенковичском и Витебском районах.

Всего в рамках акции с 20 января в проверках жилищного фонда в выходные дни участвовали 723 работника органов и подразделений по ЧС области. Проверено 5,4 тыс. домовладений, в том числе около 3,7 тыс. - категорированных граждан, из них 2,6 тыс. - многодетных семей и семей, воспитывающих малолетних детей. По правилам пожарной безопасности проинструктированы 9,6 тыс. граждан. Выявлено 604 проблемных домовладений с нарушениями противопожарных требований. По результатам рейдов составлено 385 административных протоколов, приостановлена эксплуатация в домовладениях 11 печей и 6 участков электропроводки.

Кроме того, во время посещения граждан было установлено 19 фактов злоупотребления алкоголем, 8 фактов ненадлежащего ухода за детьми и 7 фактов необходимости направления престарелых граждан в социальные учреждения. По всем вышеуказанным случаям для принятия мер реагирования в заинтересованные ведомства направлена информация.

"Меры по обеспечению пожарной безопасности заложены в действующие в стране государственные программы и предусматривают установку автономных пожарных извещателей, помощь в ремонте печей и электропроводки в домах многодетных и малообеспеченных граждан. МЧС проводит ряд мероприятий, но до тех пор, пока каждый гражданин не будет чувствовать ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности, сводки спасателей будут пополняться новыми жертвами", - подчеркнули в ведомстве. Областное управление МЧС обращается к жителям области с просьбой принять все меры по приведению в пожаробезопасное состояние своих домовладений. "Помните о том, что стоимость затраченных средств на эти цели несравнима с ценой тех последствий, к которым приводит пожар", - отметили в МЧС.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?